Metrokalsel.co.id, BANJARMASIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu wacanakan melakukan revitalisasi 3 Pasar Tradisional di Kecamatan Kusan Tengah, Teluk Kepayang dan Satui.
Dari ketiga pasar itu, revitalisasi menelan anggaran sebesar masing-masing Rp 6 Miliar bagi pasar di Kusan Tengah dan Teluk Kepayang dengan dana TP DAK Rp 6 Miliar. Serta usulan Pasar Sudan Raya dengan dana Inpres sebesar RP 18 Miliar.
Guna mewujudkan rencana itu, Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muhammad Rusli mendapatkan undangan rapat koordinasi dari Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (1/11/2021) di Jalan S Parman Nomor 44 Banjarmasin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam pertemuan itu, Wabup Muhammad Rusli didampingi Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) Kabupaten Tanah Bumbu, terkait koordinasi program revitalisasi pasar rakyat
“Kita diterima Kadisdag Kalsel, H Birhasani dan Plt Sekretaris, Jaderi, untuk membicarakan program revitalisasi pasar,” ucap Wabup M Rusli.
Ia berharap kootdinasi ini akan menambah kejelasan tentang program revitalisasi pasar di Kecamatan Kusan Tengah, Teluk Kepayang dan Satui.
“Semoga rencana itu bisa terealisasi
segera,” tukasnya. (dat/mk)