Laporan Akhir Proses Pembahasan dan Perubahan Anggaran Tahun Anggaran 2023, DPRD Setujui Raperda

Senin, 4 September 2023 - 19:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten Kotabaru melaksanakan rapat paripurna terkait Laporan akhir proses pembahasan DPRD Kotabaru atas satu buah Raperda tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah RAPBD tahun anggaran 2023, di ruang rapat gedung DPRD, Senin (4/9/2023).

Rapat paripurna DPRD dipimpin ketua DPRD Kotabaru Syairi Muklis didampingi wakil ketua DPRD dan para anggota DPRD dihadiri Sekdakab H Said Akhmad, SKPD dan Forkopimda.

Wakil ketua I DPRD Kotabaru Drs H Mukhni menyampaikan , Pandangan umum DPRD kabupaten Kotabaru terhadap perubahan APBD tahun anggaran tahun 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah membaca dan mempelajari KUA PPAS dari nota keuangan perusahaan APBD tahun anggaran 2023 yang telah dilampirkan telah dipelajari dan telah dibahas bersama sama, DPRD kabupaten Kotabaru secara umum bisa memahami dan memaklumi dari program yang disampaikann. Namun , tetap perlu perhatian khusus pada perencanaan dan pelaksanaan program program atau kegiatan kegiatan yang proritas.

” Maka pemerintah daerah diharapkan mampu mewujudkan pembangunan di kabupaten Kotabaru secara merata di seluruh kabupaten Kotabaru ,” Ungkapnya.

Dari kesuluran, semua fraksi trlah setujui dan sepakati olrh seluruh anggota DPRD Kotabaru.

Sementara itu, Sekda Kotabaru H Said Akhmad, atas nama pemerintah daerah kabupaten Kotabaru mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD kabupaten Kotabaru atas segala aspirasinya.

Disetujuinya rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2023 yang diajukan pemerintah daerah, nantinya ditetapkan menjadi Perda perubahan APBD tahun anggaran 2023.

Kemudian atas segala tanggapan terhadap rancangan perubahan tahun anggaran 2023 ini akan ditindaklanjuti, selanjutnya untuk masukkan pimpinan dan anggota DPRD pada program dan kegiatan serta sub kegiatan yang tidak memungkinkan untuk masuk dalam rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2023, menjadi pertimbangan pemerintah untuk dialokasikan anggarannya dalam APBD tahun anggaran 2024 dengan tetap mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah.

” Visi pemerintah kabupaten Kotabaru yaitu terwujudnya masyarakat kotabaru semakin mandiri dan sejahtera melaui peningkatan dibidang agrobisnis dan kepariwisataan,” pungkasnya. (ebt)

Berita Terkait

Festival Pesona Gebyar Ramadhan Memberikan Ruang Anak Yang Punyai Kreativitas
Bersama PWI Kotabaru, PT PTK Buka Puasa Bersama dan Serahkan Paket Lebaran ke Anak Yatim dan Dhuafa
Majelis Muhamadiyah Kotabaru Melaksanakan Baksos Sunatan Massal
Cipta Kondisi Jelang Hari Raya Lebaran, Polres Kotabaru Gencar Laksanakan KRYD
Bazar Ramadhan Polri Presisi Polres Kotabaru dan Baksos Ramadhan Bhayangkari Sukses
Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61, Lapas Kotabaru Bersama APH, Razia Kamar Hunian
PT SCG Bersama Wartawan Kotabaru, Buka Puasa Bersama Untuk Pererat Silaturahmi
Polres Kotabaru Gelar Apel Operasi Ketupat Intan 2025, Siap Amankan Arus Mudik Lebaran

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 17:17 WITA

Festival Pesona Gebyar Ramadhan Memberikan Ruang Anak Yang Punyai Kreativitas

Minggu, 23 Maret 2025 - 11:11 WITA

Bersama PWI Kotabaru, PT PTK Buka Puasa Bersama dan Serahkan Paket Lebaran ke Anak Yatim dan Dhuafa

Sabtu, 22 Maret 2025 - 10:51 WITA

Cipta Kondisi Jelang Hari Raya Lebaran, Polres Kotabaru Gencar Laksanakan KRYD

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:02 WITA

Bazar Ramadhan Polri Presisi Polres Kotabaru dan Baksos Ramadhan Bhayangkari Sukses

Jumat, 21 Maret 2025 - 09:30 WITA

Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61, Lapas Kotabaru Bersama APH, Razia Kamar Hunian

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:11 WITA

PT SCG Bersama Wartawan Kotabaru, Buka Puasa Bersama Untuk Pererat Silaturahmi

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:04 WITA

Polres Kotabaru Gelar Apel Operasi Ketupat Intan 2025, Siap Amankan Arus Mudik Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 12:27 WITA

Tingkatkan Sektor Transportasi, Bupati Kotabaru Sambangi Kementrian Perhubungan RI

Berita Terbaru

Wakil Bupati Tanah Bumbu H Bahsanudin menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Pemerintah Daerah Anggaran 2024 Ke Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani

Tanah Bumbu

Wabup Tanbu Sampaikan LKPJ Pemerintah Daerah 2024

Senin, 24 Mar 2025 - 17:01 WITA