Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kotabaru, Umar Yakub mengatakan, Latihan persiapan pelaksanaan HUT kemerdekaan RI yang ke 80 terus dilaksanakan.
Menurutnya, latihan paskibraka kotabaru ini bertujuan untuk melatih fisik dan mental mereka agar bisa mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab dan disiplin.
Pelatihan ini dimulai tanggal 30 juli Sampai dengan 17 agustus 2025 nanti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mereka merupakan pelajar pelajar terbaik yang sudah diseleksi dari semua kecamatan yang ada di kabupaten kotabaru, berjumlah sebanyak 33 terdiri dari 22 laki laki dan 13 perempuan.
Yang melakukan pendampingan dan pelatihan terdiri unsur tim gabungan yang melatih mereka berasal dari TNI AD , TNI AL , Polri, Kesbangpol ,Satpol OP serta para alumi purna paskibraka yang ikut membantu terlaksana nya latihan tersebut.
” Saya berharap kepada paskibraka agar mereka bisa mengemban tugas nanti dengan baik tanpa adanya kesalahan. Dan mereka setelah pulang ke rumah bisa menjadi pribadi yang baru dan menerapkan kedisiplinannya di rumah,” katanya. (ebt)