Bawa Anak Bawah Umur Menginap di Bengkel, Pria Ini Diamankan Polsek Sungai Loban

Sabtu, 23 Maret 2024 - 10:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Istimewa) - Tersangka Kasus Persetubuhan Anak Dibawah Umur

(Istimewa) - Tersangka Kasus Persetubuhan Anak Dibawah Umur

Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Seorang pria di Kecamatan Sungai Loban diamankan jajaran Polsek Sungai Loban yang dilaporkan membawa anak dibawah umur sekaligus melakukan persetubuhan disebuah mess bengkel.

Pria itu kini diamankan jajaran Polsek untuk proses lebih lanjut lantaran orangtua korban tidak terimabdengan perlakujan pelaku.

Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya SIK melalui Kapolsek Sungai Loban, Ipda Dr Kity Tokan, Sabtu (22/3/2024) kepada metrokalsel.co.id, membenarkan kasus tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa persetubuhan itu terjadi pada Kamis (21/3/2024) di sebuah rumah sekaligus bengkel di Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, sekitar pukul 23.30 wita.

” Tersangka YI (21) kini sudah diproses dengan tuduhan tindak pidana setiap orang dilarang melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan dengan sengaja melakukan tipu muslihat, serangkaian kebohongan atau membujuk anak melakukan persetubuhan dengannya atau dengan orang lain, ” ungkap Ipda Kity Tokan.

Pelaku dikenakan pasal 81 ayat (1) dan atau ayat (2) UU RI nomor 35 tahun 2014 peraturan perundang-undangan nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak yang telah ditetapkan sebagai undang-undang nomor 17 tahun 2016.

Dijelaskan Ipda Kity, peristiwa itu dimulai pada Selasa (19/3/2024) sekitar pukul 22.00 wita. Sebelumnya korban di marahi orangtua karena korban tidak di izinkan main handphone atas kejadian tersebut korban diam-diam meninggalkan rumah bersama teman prianya.

Ha tersebut tidak diketahui orang tuanya kemudian korban di bawa tersangka ke Rumah Bedakan Bengkel Mobil.

Korban dan pelaku menginap ditempat tersebut selama 2 hari 3 malam yang mana pelaku mengaku melakukan persetubuhan sebanyak 1 kali kepada korban. Orangtua korban pun tak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sungai Loban.

” Setelah adanya laporan itu, Kanit Reskrim bersama anggota melakukan pencarian dan menemukan korban di tempat kerja si pelaku pada Jumat (22/3/2024) sekitar pukul 03.00 dinihari, saat itu sedang tidur. Keduanya pun langsung dibawa ke Polsek Sungai Loban dan memanggil orangtua korban,” jelas Ipda Kity.

Dari peristiwa tersebut, korban dijemput orangtuanya dan pelaku diproses hukum lebih lanjut.(hdy)

Editor : Man Hidayat

Berita Terkait

Dahsyat! Jalan Santai Batfest Diikuti 30 Ribu Peserta, Hadiah Umroh Jadi 200 Paket
Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe
Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut
PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit
Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 14:15 WITA

Dahsyat! Jalan Santai Batfest Diikuti 30 Ribu Peserta, Hadiah Umroh Jadi 200 Paket

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:37 WITA

Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:33 WITA

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:10 WITA

PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025

Senin, 22 Desember 2025 - 14:12 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:29 WITA

Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:13 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:10 WITA

Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Kotabaru

AMAN Kalsel Konsolidasi dan Pemetaan Wilayah Adat di HST

Selasa, 30 Des 2025 - 17:47 WITA