Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotabaru melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara tingkat kabupaten Kotabaru.
Pada pelaksanaan itu juga dilaksanakan penetapan hasil pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan serta Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru Tahun 2024 di Gedung Islamic Center Jalan H Agus Salim, RT 04 RW 01 , kelurahan kotabaru tengah, Minggu (01/12/2024).
Kegiatan ini menghadirkan sejumlah perwakilan instansi terkait, termasuk Bupati Kotabaru yang diwakili Plh Sekda Kabupaten Kotabaru, H Hairul Aswandi SE M Si, Assisten I Pemerintahan dan Kesra Drs H Minggu Basuki, M AP, Wakapolres, Agus Rusdi Sukandar, SH S.I.K MH, Danramil 1004-08/PLU Kapten Inf Tata Ramdan, Pasop Kapten Laut (P) Mariyono, Kasubsi Ipohankamsosbud dan Kemasyarakatan Teknologi Informasi Kejaksaan Negeri Kotabaru, Mufti Mukarromi, SH, Ketua Bawaslu Kotabaru, Rony Syafriansyah, S.IKom, beserta Komisioner lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, juga disaksikan PPK 22 Kecamatan se Kabupaten Kotabaru, Saksi Masing-masing Paslon H Suriya (Tim Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru Nomor Urut 01), Habib Noval (Tim Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru Nomor Urut 02).
Rekapitulasi dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, terhitung mulai hari ini Minggu 1 hingga Selasa 3 Desember 2024).
Rekapitulasi pertama kali dari Kecamatan Kelumpang Tengah kemudian disusul Kecamatan Hampang, dan seterusnya sesuai jadwal dari KPU.
Dalam kesempatan itu Plh Sekda Kabupaten Kotabaru, H Hairul Aswandi SE M Si mengatakan Hari ini adalah bagian dari tahap selanjutnya proses pilkada gubernur, wakil gubernur Kalsel, bupati dan wakil bupati Kotabaru.
“Harapannya ini bisa berjalan secara cepat, kemudian semua pihak bisa menerima hasil dari pleno setelah berjalan sampai 3 hari ini,” ucapnya.
Ia juga menambahkan, dalam 3 hari kemudian itu, mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan aspiri dari semua calon.
“Yang nantinya terpilih nantinya yang menjadi Bupati kedepannya, akan kita kawal berdasarkan visi misinya, para ASN tentu saja akan mensukseskan pelaksanaan visi misi Bupati yang baru,” jelasnya.
Hairul Aswandi menjelaskan intuk plening pembangunan dari visi misinya nanti, jadi tinggal kita perkuat di program pemerintah. (ebt)