Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Tanah Bumbu menggelar kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kursi roda serta paket sembako kepada dua orang lanjut usia di Kecamatan Simpang Empat, Senin (15/6/26).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Tanah Bumbu, Kompol Apriyansa Sinatra, SIK ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya para lansia.

Bantuan diserahkan kepada dua orang penerima manfaat. Masing-masing mendapat satu unit kursi roda dan satu paket sembako.

Penerima pertama adalah Supani, berprofesi sebagai petani, beralamat di Jalan Remaja RT 08, Desa Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat.

Penerima kedua adalah Nurizati, ibu rumah tangga, beralamat di Jalan Nona Indah Sari, Desa Barokah, Kecamatan Simpang Empat.

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres didampingi oleh Kapolsek Simpang Empat Iptu M. Dedy Harjanto, Kapolsubsektor KPL Batulicin Ipda Ebony Saputra, serta perwakilan Kasi Dokkes Polres Tanah Bumbu, Wira Carlo Gonzales.

Turut hadir pula Kepala Desa Sejahtera, H Rusmad, dan Kepala Desa Barokah, Markuat.

Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya SIK Kasi Humas Polres Tanah Bumbu, Ipda Supryo Sanyoto, menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung semangat hadir dan mengabdi untuk masyarakat.

“Kami ingin memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan perhatian lebih seperti para lansia. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan bermanfaat bagi keseharian para penerima,” ujar Ipda Supryo Sanyoto.

Ia menambahkan kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial ini juga menjadi momentum bagi Polres Tanah Bumbu untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta meneguhkan komitmen pelayanan kepolisian yang humanis dan berkeadilan.(hdy)