BATULICIN,Metrokalsel.co.id – Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar, reamikan kantor BPD dan Bumdes Mart Wonorejo Kecamatan Satui.
Peresmian itu, dilaksanakan pada Kamis (22/7/2021) yang bersumber dari dana CSR perusahaan sekitar disaksikan warga setempat.
Bumdes Mart dibangun Perusahaan PT Borneo Indobara dan Kantor BPD yang mewah itu dibangun PT Buana Karya Bhakti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bupati Tanbu didampingi Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Tanbu, Samsir, memberikan apresiasi terhadap perusahaan sekitar.
Bumdes Mart itu, tak kalah dengan pasar modern yang menyediakan banyak kebutuhan pokok hingga sayur-sayur segar.
” Ini luar biasa, menjadi desa mandiri memiliki Bumdes Mart untuk kebutuhan masyarakat. Sangat bagus sekali,” katanya.
Baca juga :Â Wonderful! Wisata Pantai Tebing di Tanbu, Begitu Mempesona dan Masih Belum Banyak Yang Tahu
Sementara untuk BPD, Zairullah berpesan agar bisa melaksanakan tugasnya dengan baik karena BPD ini adalah DPRnya desa.
” BPD harus bermitra dengan aparat desa untuk membangun desa dan membuat sebuah tugas pengawasan terhadap Pemerintahan Desa,” katanya.
Sementara itu,Kades Wonorejo, Sarjimin mengucapkan terimakasih dengan kedatangan Bupati ke desanya dan meresmikan Bumdes Mart serta Kantor BPD.
Din menlaskanya, Pembangunan BPD ini adalah bantuan CSR PT buana Karya Bhakti, dan Bumdes dari bantuan csr dari PT Borneo Indobara.
” Kami mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang diberikan kepada desa. Dengan adanya kantor BPD, akan lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya,” katanya.
Sementara itu, dengan keberadaan Bumdes Mart Wonorejo, bisa meningkatkan perekonomian karena warga yang belanja akan membesarkan bumdes dan keuntungan Bumdes bisa membantu pembangunan di desa wonorejo ini.
” Jadi tak perlu lagi belanja keluar desa di tempat pasar lainnya karena di Bumdes ini juga cukup lengkap,” katanya. (mka/dat)