H Sudian Noor : Pemkab Tanbu, Lakukan Pemerataan Pembangunan Hingga Pendidikan

Selasa, 12 Januari 2021 - 15:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Diskominfo) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Sudian Noor dan Wakil Bupati Tanah Bumbu

Liputan Khusus 

BATULICIN, Metrokalsel.co.id – Dalam upaya meningkatkan pemerataan pembangunan diseluruh wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, utamanya pembangunan di wilayah perdesaan, maka Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu kepemimpinan Bupati H. Sudian Noor dan Wakil Bupati H. Ready Kambo masih melanjutkan program Satu Desa Satu Milyar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui  program Satu Desa Satu Milyar, pemerintah desa dan segenap komponen yang ada diberi keleluasaan sebesar-besarnya untuk melakukan inisiasi dalam menentukan program pembangunan prioritas yang bisa direalisasikan segera karena merupakan refresentasi dari aspirasi kolektif warga.

Selanjutnya, sebagai tanggungjawab moral Bupati dan Wakil Bupati dalam memberikan pelayanan pembangunan bidang Sumber Daya Manusia bagi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah sebagai generasi masa depan penerus pembangunan daerah, maka pemerintah daerah telah merealisasikan satu program unggulan yakni Program 1 Desa 1 Rumah Tahfidz. 

Sejak diluncurkan pada 9 November 2018 yang lalu, saat ini sudah berdiri sebanyak 59 rumah tahfidz yang tersebar di 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu. 

Disamping itu, di tahun 2020 ini juga telah dilaksanakan seleksi hafalan Juz Amma (Juz 30) di 10 kecamatan pada bulan Februari 2020 lalu. 

Melalui program ini, pemerintah daerah berharap akan lahir generasi masa depan daerah yang berakhlaqul qarimah, generasi pilihan yang kelak akan memimpin dan menggerakkan pembangunan di Bumi Bersujud.

( Diskominfo) H Sudian Noor Saat Berikan Bingkisan Kepada pelajar Tanah Bumbu

Kemudian, untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menganggarkan urusan pendidikan pada tahun 2018 sebesar Rp. 375.339.973,009,-  dan terealisasi sebesar Rp. 361.385.818.256,-.

Sedangkan pada tahun 2019 lalu, anggaran khusus pendidikan meningkat menjadi Rp. 421.781.137.180,- dan direalisasikan sebesar Rp. 409.740.160.830,-.

Indikator keberhasilan bidang pendidikan antara lain dapat dilihat dari capaian Angka Partisipasi Murni (APM), Angka Putus Sekolah (APS), Angka Kelulusan (AL) dan Angka Melanjutkan (AM). (*)

Berita Terkait

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel
Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:57 WITA

Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Berita Terbaru