Ketua DPRD Tanbu Andrean Atma Maulani ,Hadiri Apel HUT Bhyangkara ke 79di Tanah Bumbu

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,BATULICIN- Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, turut menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Halaman Mapolres Tanah Bumbu, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan, dengan mengusung tema nasional “Polri Untuk Masyarakat”.

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya. Tema yang diangkat merefleksikan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang humanis, responsif, dan profesional kepada masyarakat.

Selain Ketua DPRD, kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Dandim 1022/TNB Letkol Inf Zierda Aulia Salam, serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Batalyon Brimob, dan Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lima kompi peserta dari berbagai unsur seperti TNI-Polri, instansi pemerintah daerah, pelajar, mahasiswa, dan masyarakat turut ambil bagian dalam upacara, menandakan tingginya antusiasme dan semangat persatuan dalam memperingati hari lahir institusi Kepolisian.

Usai upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penampilan atraktif. Siswa-siswi SMA Negeri 1 Karang Bintang mempersembahkan pertunjukan baris-berbaris yang memukau, sementara para Polwan Polres Tanah Bumbu menampilkan tari tradisional Igal Gunung Bentara Baluna, menggambarkan keindahan budaya Dayak Meratus yang mendapat sambutan hangat dari tamu undangan.

Kemeriahan berlanjut dalam acara syukuran di Pendopo Gajah Mada Polres Tanah Bumbu. Di momen ini, Kapolres menyerahkan penghargaan kepada jajaran Polsek atas kontribusi dan kreativitas mereka dalam rangkaian lomba Hari Bhayangkara ke-79.

Ketua DPRD Andrean Atma Maulani, menyampaikan apresiasinya terhadap peringatan yang berlangsung meriah namun tetap sarat makna. Ia juga mengapresiasi kolaborasi Polri dengan masyarakat, termasuk dukungan terhadap pelaku UMKM lokal yang turut meramaikan bazar di lokasi acara.

“Peringatan Hari Bhayangkara ini menjadi simbol kebersamaan dan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat. Semangat seperti ini perlu terus dijaga,” ucap Andrean.

Sebagai bentuk pemberdayaan ekonomi masyarakat, bazar UMKM yang menampilkan aneka produk kuliner dan kerajinan lokal binaan Polsek jajaran turut menjadi daya tarik tersendiri dalam perayaan kali ini.

Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya, menegaskan bahwa Hari Bhayangkara ke-79 bukan hanya menjadi refleksi atas pengabdian Polri selama ini, namun juga sebagai momentum memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini bukan hanya menjadi refleksi sejarah pengabdian Polri, tetapi juga momentum untuk memperkuat sinergi bersama seluruh elemen masyarakat di Tanah Bumbu,” tegas Kapolres.(ril)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Apresiasi Dibentuknya Pos Bantuan Hukum dan Aksi Rumah Damai
WNA Asal Belgia Diamankan Petugas Imigrasi Batulicin, Izin Tinggal Kunjungan Sudah Mati
Apel Zebra Intan 2025, DPRD Tanah Bumbu Siap Dukung Upaya Kepolisian Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
MTQN Tingkat Kabupaten, DPRD Tanah Bumbu Turut Sumbangkan Dua Paket Hadiah Umroh
Kumpul Bareng, Anggota DPRD Tanah Bumbu Dari Periode 2024 Hingga 2029
Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu
Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025
Anggota DPRD Tanbu Dapil III Siap Kawal Dua Desa Jadi Kampung Nelayan

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:59 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Dibentuknya Pos Bantuan Hukum dan Aksi Rumah Damai

Selasa, 18 November 2025 - 16:19 WITA

WNA Asal Belgia Diamankan Petugas Imigrasi Batulicin, Izin Tinggal Kunjungan Sudah Mati

Senin, 17 November 2025 - 12:27 WITA

Apel Zebra Intan 2025, DPRD Tanah Bumbu Siap Dukung Upaya Kepolisian Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Minggu, 16 November 2025 - 23:37 WITA

MTQN Tingkat Kabupaten, DPRD Tanah Bumbu Turut Sumbangkan Dua Paket Hadiah Umroh

Minggu, 16 November 2025 - 15:09 WITA

Kumpul Bareng, Anggota DPRD Tanah Bumbu Dari Periode 2024 Hingga 2029

Sabtu, 15 November 2025 - 20:30 WITA

Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu

Jumat, 14 November 2025 - 18:54 WITA

Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025

Selasa, 11 November 2025 - 18:29 WITA

Anggota DPRD Tanbu Dapil III Siap Kawal Dua Desa Jadi Kampung Nelayan

Berita Terbaru