Bupati Tanbu Pimpin Upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-58

Senin, 14 November 2022 - 16:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanbu Pimpin Upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-58

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58 digelar di Lapangan Kantor Bupati, Senin pagi (14/11/2022).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar bertindak selaku inspektur upacara memimpin secara langsung jalannya upacara yang diikuti oleh seluruh SKPD dan Forkopimda lingkup Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Menkes melalui Zairullah Azhar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Kesehatan yang telah bekerja keras dalam beberapa tahun terakhir.

HKN ke-58 Tahun 2022 mengangkat tema Bangkit lndonesiaku, Sehat Negeriku. Tema ini dipilih untuk menggambarkan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh lapisan masyarakat lndonesia yang secara bersama, bahu membahu, dan bergotong royong dalam menghadapi situasi kesehatan di masa pandemi COVID-19, sehingga masyarakat lndonesia dapat kembali beraktivitas dan produktif agar lndonesia kembali bangkit dan kembali sehat.

“Tantangan yang kita hadapi sangat berat. Semua negara diseluruh dunia, sedang menghadapi ujian Krisis kesehatan akibat pandemi COVID-19 yang belum sepenuhnya pulih,” ujarnya.

Namun, di tengah tantangan berat ini, tetaplah bersyukur, karena lndonesia salah satu negara yang berhasil mengendalikan pandemi COVID-19, termasuk lima besar negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia, dengan lotal 442 juta dosis vaksin telah disuntikkan sampai dengan Oktober Tahun 2022.

Sejak bulan Oktober, telah mendeteksi adanya kenaikan kembali kasus COVID-19. Data kematian menunjukkan empat dari lima pasien meninggal belum divaksinasi booster. Proporsi pasien yang meninggal akibat COVID-19 tigq kali lebih banyak pada kelompok lansia dibandingkan dengan yang bukan lansia.

Sebab itu, mari terus ingatkan masyarakat untuk melengkapi vaksinasi COVID-1 9 dengan booster.

“Dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang melanda seluruh dunia, bangsa lndonesia telah membuktikan dirinya sebagai bangsa yang tangguh. Masyarakat dusun dan kampung saling melindungi dan saling berbagi. UIama, tokoh agama, dan tokoh adat, aktif mendampingi masyarakat,” terangnya.

Organisasi sosial keagamaan bergerak cepat membantu masyarakat. Tenaga kesehatan, TNl, Polri, dan jajaran birokrasi saling bersinergi. Lembaga-lembaga negara juga mendukung Pemerintah dalam menghadapi ketidakpastian ini. Karakter bangsa lndonesia sebagai pejuang, saling peduli, bergotong royong merupakan modal utama agar bisa segera mengatasi pandemi ini.

Zairullah Azhar menambahkan, apa yang dilakukan pada hari ini telah memberikan yang terbaik.

“Kita Tanah Bumbu bersyukur, bahwa sampai hari ini kita masih yang terbaik dalam penanganan Covid-19 di Kalimantan, ini yang sangat kita banggakan,” ucapnya.

Ia menambahkan, mengenai Stunting, Tanah Bumbu juga termasuk yang terbaik di Kalimantan. Sebab itu Pemerintah Daerah sangat berterimakasih kepada seluruh pejuang kesehatan, semoga menjadi amal ibadah yang baik bagi semua. (ril)

Berita Terkait

Permasalahan Air Tak Lancar Segera Teratasi, Proyek Pemasangan Pipa Baru Rampung di Desember
PWI Tanah Bumbu Bakal Gelar Sosialisasi UU Pers dan ITE, Targetnya Semua Kepala SLTP dan SMA
PT Pelni Kotabaru Batulicin Kunjungi dan Salurkan Bantuan Bahan Bangunan ke STID Cantung
Warga Antusias Tukar Sampah Barter Sembako Istimewa PT Borneo Indobara dan Mitra Kerja di Kecamatan Angsana
Pemkab Tanbu Terima Kirab Obor Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan Tahun 2025
Kabag Hukum Tanbu Berikan Pemahaman Pencegahan Potensi Produk Hukum Desa Bermasalah
Pemiab Tanbu Gelar Pertemuan Koordinasi Advokasi Tim Pembina Posyandu
PPPK Tahap I Ikuti Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 19:03 WITA

Permasalahan Air Tak Lancar Segera Teratasi, Proyek Pemasangan Pipa Baru Rampung di Desember

Sabtu, 1 November 2025 - 08:35 WITA

PT Pelni Kotabaru Batulicin Kunjungi dan Salurkan Bantuan Bahan Bangunan ke STID Cantung

Kamis, 30 Oktober 2025 - 19:22 WITA

Warga Antusias Tukar Sampah Barter Sembako Istimewa PT Borneo Indobara dan Mitra Kerja di Kecamatan Angsana

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:04 WITA

Pemkab Tanbu Terima Kirab Obor Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan Tahun 2025

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:10 WITA

Kabag Hukum Tanbu Berikan Pemahaman Pencegahan Potensi Produk Hukum Desa Bermasalah

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:07 WITA

Pemiab Tanbu Gelar Pertemuan Koordinasi Advokasi Tim Pembina Posyandu

Rabu, 29 Oktober 2025 - 17:21 WITA

PPPK Tahap I Ikuti Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 16:10 WITA

Bupati Tanah Bumbu Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN pada Pelatihan Dasar CPNS 2025

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kunjungan Pangdam XXII/Tambun Bungai

Kamis, 6 Nov 2025 - 12:00 WITA