(Humas) Foto Korban Saat Berada di IGD RSUD Ulin Banjarmasin
Metrokalsel.co.id, Banjarmasin – Tindak kekerasan kepada remaja dibawah umur kembali terjadi di Banjarmasin yang dialami ZK (17) dan MN (16).
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Ujung Murung tepatnya Siring Pasar Ujung Murung Banjarmasin Tengah, Kamis (17/3/2022) malam, sekitar pukul 22.45 Wita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Korban ZK diketahui warga Banjarmasin Tengah mengalami luka dibagian luka dibagian Pantat dan MN warga Banjarmasin Barat, mengalami luka dibagian kepala dan bagian lutut.
Keduanya dibawa ke IGD RSUD Ulin untuk menjalani perawatan intensif akibat luka benda tajam yanh digunakan orang tak dikenal tersebut.
FH (14) yangerupakan rekan kedua korban, mengatakan, saat itu ia bersama kedua korban dan seorang temannya lagi, sedang dalam perjalanan pulang.
“Saat melewati Tempat Kejadian Perkara (TKP), kami dihampiri oleh segerombolan orang, lalu mereka ingin mengajak santai dulu dilokasi tersebut, namun ditolak oleh ZK, dengan alasan ingin pulang saja karena takut dicari orang tuanya,” cerita FH.
Karena penolakan itulah, awal mulanya penganiayaan terjadi. Setelah ditolak oleh ZK, salah seorang dari gerombolan tersebut, mengeluarkan sajam berupa celurit, dan langsung menyerang korban.
” Saat melihat hal tersebut, kami pun langsung melarikan diri,” lanjutnya.
FH menerangkan, kedua korban sempat melarikan diri. “Namun kedua korban sempat mendapat luka pada kedua tubuh korban, akibat dari serangan tersebut,” pungkasnya.
Tak lama peristiwa ini terjadi sejumlah anggota kepolisian dari Polsekta Banjarmasin Tengah, maupun anggota Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Banjarmasin, langsung berdatangan ke RS.
Kapolsekta Banjarmasin Tengah, Kompol Dodi Hariyanto SIk, melalui Kanit Reskrim, Iptu I Gusti Ngurah Utama Putra STRik, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut akan tetapi sampai sekarang korbannya belum melaporkan peristiwa ini. (dya/mka)