Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Sya’bani Rasul, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Daerah (Pemda) setempat.

Hal ini menyusul Peresmian Gedung Dialisis RSUD dr Andi Abdurrahman Noor Tanah Bumbu dilakukan langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, pada Senin (1/6/26) kemarin. Dengan diresmikannya fasilitas tersebut, layanan cuci darah kini bisa melayani masyarakat tanpa harus keluar daerah.

Usai peresmian itu, Wakil Ketua DPRD ini berterimakasih karena masyarakat tak perlu rujukan lagi. Kemampuan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Andi Abdurrahman Noor kini sudah dapat melaksanakan layanan cuci darah (hemodialisis) bagi masyarakat.

“Saya mewakili lembaga DPRD dan masyarakat Tanah Bumbu, tentu mengucapkan terima kasih. Dengan adanya tambahan fasilitas ruang dan peralatan dialisis untuk pelayanan kesehatan ini, seharusnya dapat memudahkan masyarakat yang membutuhkan,” ujar Sya’bani, Selasa (2/6/26).

Ia menilai, penambahan anggaran daerah untuk fasilitas kesehatan tersebut merupakan salah satu konsentrasi Bupati terhadap pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. Keberadaan layanan cuci darah di RSUD setempat dinilai sangat strategis mengingat sebelumnya pasien harus dirujuk ke rumah sakit di luar daerah.

Lebih lanjut, Sya’bani berharap pihak RSUD dr Andi Abdurrahman Noor dapat memelihara semua sarana dan prasarana yang telah diberikan oleh Pemda.

“Semua yang diberikan harus dapat diimplementasikan dengan baik, termasuk penyediaan tenaga kesehatan yang lebih unggul dan ramah. Agar setiap masyarakat yang membutuhkan pelayanan merasa puas, dan citra RSUD kita bisa menjadi yang terdepan serta berdaya saing,” pungkasnya.

Saat ini, digedung baru Dialisi sudah mempunyai 10 mesin dan Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif juga akan menambah 10 unit lagi di tahun ini agar antrean tidak terlalu lama. (hdy)