Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Muhlis Lepas Kafilah MTQN ke-36 Tingkat Provinsi Kalsel

Kamis, 19 Juni 2025 - 18:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Bupati Kotabaru melalui Wakil Bupati Syairi Mukhlis, S.Sos melepas Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-36 sebanyak 113 orang yang akan bertanding ke Tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Banjar dari tanggal 19 hingga 27 Juni.

Adapun pelepasan ini berlangsung di Aula Masjid Kapal Pesiar Sayyidina Ja’far Siring Laut, Kamis 19 Juni 2025 .

Dalam melepas rombongan kafilah tersebut, terdiri dari 55 peserta, 6 koordinator pelatih, 15 pelatih, 37 panitia teknis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam membacakan sambutan Bupati Kotabaru, Wakil Bupati, Syairi Mukhlis menyampaikan pesan Bupati untuk para kafilah yang akan berangkat dalam mengikuti lomba MTQN ke-36 di Kabupaten Banjar.

“Tetap semangat dalam mengikuti pelaksanaan MTQ di Kabupaten Banjar nanti, untuk terus menjaga sportivitas, jaga kekompakkan, jaga akhlak dan nama baik daerah serta selalu berdoa semoga kita meraih hasil yang terbaik untuk dipersembahkan kepada bumi saijaan,” ucapnya.

ia juga menjelaskan tahun ini mengusung tema “Kotabaru Hebat, Generasi Qur’ani Kuat”.

“Sub tema yang kita ambil tahun ini, yaitu Kotabaru Hebat, Generasi Qur’ani Kuat, dimana ini bukan hanya slogan, ini adalah wujud komitmen kita untuk terus membina generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara spiritual dan berakhlak mulia,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati juga memahami bahwa proses pembinaan dan persiapan menuju MTQ ini memerlukan perjuangan dan dedikasi luar biasa. Oleh karena itu, sebagai bentuk dukungan dan apresiasi pemerintah daerah telah menyiapkan bonus bagi peserta yang berhasil meraih juara berikut koordinator pelatih dan pelatihnya yang tekah berperan aktif dalam mendampingi dan membina kafilah.

“Akan memberi bonus untuk juara 1 sebesar 30 juta per orang, juara 2 akan kita beri penghargaan 20 juta, juara 3 nanti 10 juta, jadi kepada seluruh kafilah harus semangat jangan pernah menyerah, optimis raih juara,” tutupnya.

Ketua Harian LPTQ Kotabaru, Drs. H. Bahrudin, melaporkan bahwa peserta MTQ ini hasil seleksi dari dua penyelenggaran MTQ tingkat Kabupaten Kotabaru yang turut diberikan arahan teknis terkait kesiapan akhir dan pentingnya disiplin serta kerja sama tim.

“Pesera ini mengikuti beberapa lomba cabang, lomba seperti tilawah, tahfidz, tafsir, fahmil, syarhil, kemudian khat, juga karya ilmiah alqurah dan hadist. Yang kita kirim ini hasil seleksi dari dua MTQ yang diseleksi yaitu MTQ Tanjung Selayar dan MTQ di Sungai Bali (Pulau Sebuku) yang terus dibina,” paparnya.

Pelepasan ini juga dihadiri jajaran Staf Ahli, Tenaga Ahli Bupati, Forkopimda, jajaran Pemerintah Kabupaten Kotabaru, Ketua GOW Kotabaru, para pendamping. MTQN ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan akan digelar di Kabupaten Banjar selama sembilan hari sejak 19 hingga 27 Juni 2025.(ebt)

Berita Terkait

Gedung Baru RSUD Sengayam Resmi Diresmikan, DPRD Kotabaru Beri Apresiasi
Lokasi Pasar Ramadan Tahun Ini Akhirnya Ditetapkan di Siring Laut Kotabaru
BAZNAS Kotabaru Tetapkan Nilai Uang Zakat Fitrah dan Fidyah Tahun 1447 H
Kabag Ops Polres Kotabaru hingga Kapolsek Kelumpang Tengah Berganti, Ini Pejabatnya
Dorong peningkatan kinerja, Bupati Lantik dan Promosikan Pejabat Administrator serta Kepala Puskesmas
Tim BPK RI Melaksanakan Entry Meeting Audit LKPD 2025, Sekda Minta SKPD Dukung Pemeriksaan
Ketua DPRD Kotabaru Bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah
Komisi III DPRD Kotabaru Bahas Progres dan Rencana Kerja PUPR 2026

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:59 WITA

Gedung Baru RSUD Sengayam Resmi Diresmikan, DPRD Kotabaru Beri Apresiasi

Jumat, 6 Februari 2026 - 13:00 WITA

Lokasi Pasar Ramadan Tahun Ini Akhirnya Ditetapkan di Siring Laut Kotabaru

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:55 WITA

BAZNAS Kotabaru Tetapkan Nilai Uang Zakat Fitrah dan Fidyah Tahun 1447 H

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:06 WITA

Kabag Ops Polres Kotabaru hingga Kapolsek Kelumpang Tengah Berganti, Ini Pejabatnya

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:00 WITA

Dorong peningkatan kinerja, Bupati Lantik dan Promosikan Pejabat Administrator serta Kepala Puskesmas

Rabu, 4 Februari 2026 - 07:53 WITA

Tim BPK RI Melaksanakan Entry Meeting Audit LKPD 2025, Sekda Minta SKPD Dukung Pemeriksaan

Selasa, 3 Februari 2026 - 09:49 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Senin, 2 Februari 2026 - 17:08 WITA

Komisi III DPRD Kotabaru Bahas Progres dan Rencana Kerja PUPR 2026

Berita Terbaru