Sekda Kotabaru Serahkan Kunci Perumahan Layak Huni Eks Kebakaran Patmaraga, Ini Penampakannya

Rabu, 11 Oktober 2023 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro Kalsel / Penampakan Perumahan Patmaraga Kotabaru

Metro Kalsel / Penampakan Perumahan Patmaraga Kotabaru

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Pemerintah Daerah Kotabaru bersama PT Sebuku Tanjung Coal (STC) Kabupaten Kotabaru serah terima kunci perumahan layak huni Eks kebakaran Jalan Patmaraga kepada warga Kelurahan Kotabaru Tengah, Kotabaru Selasa (10/10/2023)

Ada sebanyak 128 buah rumah yang dibangun dan diserah terimakan kepada warga yang menjadi korban kebakaran pada 2020 lalu.

Sekda Kabupaten Kotabaru, H Said Akhmad menyampaikan atas nama pemerintah Kabupaten Kotabaru menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang mendalam kepada PT Sebuku Tanjung Coal, PT Pulau Intan dan seluruh yang terlibat atas pembangunan rumah layak huni eks kebakaran Patmaraga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Metro Kalsel / Warga Ucapkan Terimakasih Kepada Sekda Kotabaru H Said Akhmad, Usai Terima Kunci Perumahan

Perumahan layak huni yang diserahkan terimakan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas pemerintah Kabupaten Kotabaru terhadap warganya yang mengalami musibah kebakaran.

” Saya sampaikan rasa simpati dan empati saya kepada warga yang terkena musibah kebakaran dan berharap agar perumahan layak huni ini dapat membantu warga untuk menata kembali membangun dan menata kehidupan mereka dengan penuh semangat dan harapan ,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Teknik Tambang PT STC Luhut HT Siregar mengatakan, pihaknya berkaloborasi dengan pemerintah daerah Kotabaru membantu mensejahterakan masyarakat dengan dibangunnya perumahan layak huni Eks kebakaran Patmaraga secara bertahap menggunakan dana kompensasi.

” Kami sangat berterima kasih banyak kepada pemerintah daerah Kotabaru, tokoh masyarakat dan lainnya yang sudah membantu pelaksanaan pembangunan perumahan layak huni. Semoga kedepannya pada program lanjutannya bisa berkaloborasi terus kita laksanakan,” ujarnya.

Salah satu warga mengatakan, sangat berterima kasih banyak kepada pemerintah daerah Kotabaru dan PT STC maupun pihak yang sudah membantu pembangunan perumahan layak huni Exs kebakaran Patmaraga bisa ditempati sekarang.

” Kami sangat bersyukur atas pembangunan perumahan layak huni ini, mudah-mudahan bisa dinikmati bersama keluarga dan nyaman, ” ungkapnya.

Usai sambutan Sekda kab Kotabaru H Said Akhmad didampingi menejemen PT STC dan disaksikan Lurah Kotabaru Tengah meyerahkan kunci perumahan kepada perwakilan warga dan dilanjutkan pemotongan pita bahwa perumahan layak huni Eks kebakaran Patmaraga untuk bisa ditempati. (ebt)

Berita Terkait

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026
Momen HUT TNI AL, Polres Kotabaru Bawa Kue Ucapan Selamat ke Mako Lanal
Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030
Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan
Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional
BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 19:58 WITA

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai

Minggu, 14 September 2025 - 17:51 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026

Kamis, 11 September 2025 - 19:38 WITA

Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030

Kamis, 11 September 2025 - 18:24 WITA

Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru

Rabu, 10 September 2025 - 13:16 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan

Rabu, 10 September 2025 - 13:10 WITA

Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 09:06 WITA

BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Selasa, 9 September 2025 - 14:58 WITA

Bupati Kotabaru Resmi Tutup Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Senin, 15 Sep 2025 - 12:29 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:54 WITA