Sebanyak 159 Atlet Kontingen POPDA Kabupaten Tanah Bumbu, Dilepas

Jumat, 10 Mei 2024 - 12:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Tanah Bumbu yang berlaga diajang Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan dilepas Asisten I Setkab Tanah Bumbu, Eka Saprudin, di Pendopo Istana Anak Yatim Simpang Empat, Minggu (10/5/2024) pagi.

Turut melepas Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanah Bumbu, H Syamsuddin bersama jajaran di SKPD-nya. Jumlah atlet yang dikirim pada ajang POPDA ini sebanyak 159 orang.

“Yakni atlet Bola Voli Indoor berjumlah 24 orang, Basket 24 orang, Bulu Tangkis 5 orang, Pencak Silat 16 atlet, Sepakbola berjumlah 18 pemain, Sepak Takraw 8 orang
dan Tenis Lapangan 1 orang serta 4 Petinju,” ungkap Kadisbudporapar Tanah Bumbu, H Syamsuddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, sambungnya, kirim pelatih berjumlah 21 orang, medis 7 orang, Official 17 orang serta pendamping 14 orang.

“Kontingen berangkat pada 12 Mei 2024 dengan titik kumpul Halaman Kantor Disbudporpar Tanah Bumbu. Namun ada sebagian cabor dikirim lebih awal karena menyesuaikan situasi kondisi,” terangnya.

Sedangkan terkait pemusatan kontingen dan penginapan difokuskan
di Jalan Stadion Ganda, Kandangan. “Pemkab akan siapkan bonus bagi atlet berprestasi,” tegasnya.

Sementara Asisten I Setkab Tanah Bumbu Eka Saprudin mewakili Bupati dr Zairullah Azhar menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata atas keikutsertaan Tanah Bumbu di event POPDA tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024.

“Kami sampaikan terimakasih untuk Disbudporapar yang telah bersinergi dengan ketua beserta jajaran pengurus KONI, maupun seluruh cabang olahraga, yang selama ini telah bekerja keras melatih, mendidik serta mempersiapkan para atlet pelajar kita,” katanya.

Selain itu, Bupati juga mengucapkan selamat kepada para atlet yang terpilih menjadi putra putri terbaik Kabupaten, dalam mewakili Tanah Bumbu pada POPDA Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ini.

“Selanjutnya, seperti yang kita ketahui bersama, kegiatan pelepasan Atlet POPDA tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ini, merupakan pencerminan keberpihakan, kepedulian dan keikutsertaan Pemerintah Daerah” lanjutnya.

Lebih lanjut, kegiatan POPDA ini merupakan bagian dari pembinaan dan pengembangan olahraga pendidikan dengan memperhatikan potensi, kemampuan, bakat dan minat peserta didik secara menyeluruh, baik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.

“Oleh karenanya, saya berharap melalui ajang ini akan terjaring lebih banyak lagi bibit-bibit potensial atlet pelajar yang berbakat dan lebih berprestasi di Kabupaten Tanah Bumbu,” ucap Bupati.

Bupati berharap dedikasi dan perjuangan semua selama ini, akan membuahkan hasil yang maksimal. Sehingga semua atlet yang bertanding dapat meraih kemenangan dalam ajang POPDA tingkat Provinsi ini.

“Selamat bertanding anak-anakku, teriring harapan prestasi ini lebih bisa ditingkatkan di masa-masa mendatang, tetap semangat, selalu jaga kesehatan serta bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas,” pungkasnya.

Diketahui, Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024 akan dilaksanakan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, 13 sampai 19 Mei 2024 mendatang.

POPDA kali ini akan mempertandingkan 8 cabang olahraga (Cabor) seperti bola basket di lapangan basket Amandit Utama), bola voli di Lapangan Voli Indoor, Stadion Ganda, bulutangkis di Gedung Olahraga Seni.

Kemudian cabor sepakbola di Stadion 2 Desember, sepak takraw di Gedung Sepak Takraw Bamban, tenis lapangan di Lapangan Tenis Tumpang Talu, tinju di lapangan Tenis Antaludin, pencak silat di Gedung Bela Diri, Stadion Ganda. (kim)

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanbu Sebut Program Makanan Bergizi, Baru Dianggarkan Empat Bulan Rp 64 Miliar
Dukung Petani Padi, Ratusan Alat hingga Sarana Prasarana Diberikan Untuk Tingkatkan Hasil Produksi
Ratusan Gram Sabu, Ekstasi hingga Ganja Dimusnahkan Jajaran Satresnarkoba Polres Tanbu
Tahap Perdana Makanan Bergizi Diterima Ribuan Siswa dan Siswi mulai Dari TK hingga SMK di Tanbu
Semarak Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanim Batulicin Berbagi Makanan Bergizi hingga Panti Asuhan
Kecamatan Pulau Laut Tengah, Persiapkan Diri Mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten di Sebuku
Pemberhentian Bupati Diparipurnakan, Ketua DPRD Tanbu Sebut Pelantikan Bupati Digelar Maret
Bupati Tanbu Zairullah Azhar Sampaikan Pengunduran Dirinya di Rapat Paripurna DPRD

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 14:23 WITA

Dukung Petani Padi, Ratusan Alat hingga Sarana Prasarana Diberikan Untuk Tingkatkan Hasil Produksi

Rabu, 15 Januari 2025 - 13:09 WITA

Ratusan Gram Sabu, Ekstasi hingga Ganja Dimusnahkan Jajaran Satresnarkoba Polres Tanbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 22:00 WITA

Tahap Perdana Makanan Bergizi Diterima Ribuan Siswa dan Siswi mulai Dari TK hingga SMK di Tanbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:54 WITA

Semarak Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanim Batulicin Berbagi Makanan Bergizi hingga Panti Asuhan

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:03 WITA

Kecamatan Pulau Laut Tengah, Persiapkan Diri Mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten di Sebuku

Senin, 13 Januari 2025 - 21:33 WITA

Pemberhentian Bupati Diparipurnakan, Ketua DPRD Tanbu Sebut Pelantikan Bupati Digelar Maret

Senin, 13 Januari 2025 - 16:48 WITA

Bupati Tanbu Zairullah Azhar Sampaikan Pengunduran Dirinya di Rapat Paripurna DPRD

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:27 WITA

Arboretum Batulicin Persembahan PT Borneo Indobara Diresmikan, Bupati Berinama At-Tha’if

Berita Terbaru

Kotabaru

Kemenag Kotabaru bersama Komisi I Melaksanakan RDP Terkait Haji

Kamis, 16 Jan 2025 - 18:50 WITA