Safari Ramadhan, Wakil Bupati Kotabaru Berikan Bantuan Untuk Dua Kecamatan

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co,id, KOTABARU – Pada Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis menebarkan kebaikan melalui Safari Ramadhan yang menjadi ajang silaturahmi dengan masyarakat, sekaligus menyerahkan bantuan untuk Kecamatan Pulau Laut Timur dan Pulau Sebuku, Rabu (12/03/2025) sore.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis menyampaikan komitmen mereka untuk memajukan dan mensejahterakan Kabupaten Kotabaru.

“Dalam rangka silaturahmi yang mendekatkan pemerintah dengan masyarakat, terlebih pada hari ini adalah bulan yang penuh berkah untuk memastikan melaksanakan amanat dengan visi misi yang besar harus kita wujudkan, pada saat berjanji di kampanye yang wajib kita realisasikan secara bertahap, untuk mewujudkan visi misi memajukan dan mensejahterakan Kabupaten Kotabaru Hebat (Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah, Tangguh), ” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, menyampaikan Visi misi mereka, dibidang pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

“Bersama Bapak Bupati dan Dinas terkait, sudah melakukan pembuatan data, terkait dibidang pendidikan akan memberikan bantuan baju seragam, sepatu, peralatan tulis, tas dan lainnya secara gratis pada murid baru, dan mudah-mudahan sudah bisa direalisasikan,” ungkapnya.

Sedangkan pelayanan kesehatan akan memberikan pelayanan kesehatan dengan meluncurkan Kartu Kotabaru Sehat.

“Dalam rangka memberikan kesejahteraan kepada masyarakat terutama tuntutan kesehatan yaitu program kami kemarin saat kampanye visi misi yang disampaikan adalah pelayanan kesehatan secara gratis dan kami sudah melakukan koordinasi dengam dinas terkait yaitu, Dinas Kesehatan, insyaAllah kita akan meluncurkan Kartu Kotabaru Sehat,” tuturnya.

Tambahnya, “Dengan Kartu Kotabaru Sehat ini nantinya masyarakat yang datang kerumah sakit akan dilayani dengan pelayanan kesehatan secara gratis,”.

Sedangkan, keluhan masyarakat pada saat ini adalah masalah infrastruktur terutama jalan.

“Dimana-mana ketika kita turun kelapangan, yang disampaikan pasti masalah jalan. Ini menjadi kepentingan kita bersama untuk dapat mewujudkan konektivitas diwilayah kita,” pungkasnya.

Dalam kegiatan safari ramadhan ini, Wakil Bupati Kotabaru mengajak kepada masyarakat untuk memaknai bulan suci ramadhan dengan meningkatkan keimanaan serta ukhuwah dan kebersamaan demi kemajuan daerah.

Pada safari tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kotabaru kepada 7 desa di Kecamatan Pulau Laut Timur berupa internet desa.

Kemudian bantuan pembangunan baru rumah layak huni secara simbolis kepada 5 orang dari Dinas Perumahan Rakyat, Pemukiman dan Pertanahan. Bantuan dari Dinas Sosial untuk 2 rumah tidak layak huni, dan 1 usaha ekonomi produktif per orangan.

Lanjut, bantuan dari Dinas Kesehatan penyerahan Kartu Kotabaru Sehat, Pemberian makanan tambahan pencegaham stunting. Rumah Sakit Pangeran Jaya Sumitra 10 paket sembako, serta PDAM memberikan bantuan Sembako dan Bank Kalsel menyerahkan bantuan sembako.

Sedangkan bantuan Beasiswa dari Dinas Pendidikan untuk SD, SMP, dan SMA. Penyerahan sertifikat halal dari Dinas Perdagangan dan Pasar.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini pemerintah dan msyarakat dapat bersama-sama mewujudkan Kabupaten Kotabaru Hebat. (ebt)

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Gelar Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus Haul ke-21 Guru Sekumpul
Pemkab Kotabaru Resmikan Kantor Desa Tegalrejo, Dorong Pelayanan Publik Lebih Optimal
Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H
Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang
Kecamatan Pulau Laut Utara Peringati Isra Mi’raj 1447 H di Kantor Kecamatan
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek Penyusunan LPPD dan LKPJ Tahun 2026
Penyebab Kebakaran Pabrik Pengolahan Bijih Besi PT SFP Pulau Sebuku, Masih Diselidiki Polisi
Kebakaran Terjadi di PT Sebuku Feroaloy Perkasa, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 09:44 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus Haul ke-21 Guru Sekumpul

Sabtu, 17 Januari 2026 - 09:42 WITA

Pemkab Kotabaru Resmikan Kantor Desa Tegalrejo, Dorong Pelayanan Publik Lebih Optimal

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:55 WITA

Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H

Kamis, 15 Januari 2026 - 07:00 WITA

Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek Penyusunan LPPD dan LKPJ Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:18 WITA

Penyebab Kebakaran Pabrik Pengolahan Bijih Besi PT SFP Pulau Sebuku, Masih Diselidiki Polisi

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:54 WITA

Kebakaran Terjadi di PT Sebuku Feroaloy Perkasa, Polisi Lakukan Olah TKP

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:11 WITA

Indocement Unit Tarjun dan Sekolah Binaan Raih Apresiasi Penghargaan Lingkungan Hidup 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG di SMPN 1 Simpang Empat

Kamis, 15 Jan 2026 - 22:06 WITA

Penyerahan Berkas oleh ketua RT yang  lama kepada ketua RT terpilih (kanan) disaksikan oleh Kades Baharu Utara dan tokoh masyarakat

Kotabaru

Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang

Kamis, 15 Jan 2026 - 07:00 WITA