Ratusan Peserta, Semarakan Fun Bike dan Pro Pringati Hari Jadi Kabupaten Kotabaru

Minggu, 23 Juni 2024 - 17:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga yang bekerjasama dengan ISSI Kotabaru kembali menggelar Fun Bike dan Pro dengan diikuti ratusan pesepeda, Minggu, pagi (23/6/2024).

Jalur Pro dilepas langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kotabaru Drs. H. Minggu Basuki, di Persimpangan Gunung Ulin sedangkan Fun Bike dilepas langsung oleh Ketua Panitia Pelaksana Hendra Perdana di Wisata Siring Laut Kotabaru.

Dalam kegiatan tersebut, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Minggu Basuki, M. AP, dalam membacakan sambutan Bupati Kotabaru menyampaikan, kegiatan ini untuk menjaga kesehatan dan kebugaran fisik bersama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

selain itu, kegiatan Fun Bike ini akan terus dilaksanakan sehingga kebersamaan yang terjalin dari kegiatan ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan.

“Pemerintah Daerah akan senantiasa mendukung penuh Olahraga Sepeda, baik itu melalui peningkatan sarana dan prsarananya maupun pembinaan atlet-atlet sepeda usia dini yang diharapkan mampu memberikan prestasi terbaik bagi Kabupaten Kotabaru,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Hendra Perdana menjelaskan, acara ini dapat meningkatkan semangat dan mempererat persaudaraan bagi pecinta sepeda dan warga Kotabaru serta untuk membudayakan olahraga yang menyehatkan masyarakat melalui event olahraha Fun Bike dan Pro.

“Kegiatan ini juga diikuti beberapa Komunitas Sepeda, seperti Komunitas Bamega Bike Club Kotabaru, Tinjak Tarus Syanak Kotabaru Bersepeda, 06Rida, dan warga Kotabaru serta Luar Daerah,” ungkapnya.

Kegiatan Fun Bike dan Pro ini merupakan salah satu rangkaian Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke- 74. Dimana untuk kegiatan ini dibagi dengan 2 kategori yaitu jalur Fun Bike menempuh jarak 12 Kilo Meter.

Rutenya yakni,  Star Siring Laut, menuju Jl. Agusalim, Jl. Dponegoro, Jl. Vetran terus ke arah Sungai Taib putar balik di Samsat terus menuju arah kota, belok kanan Lampu Merah Irama, Limbur, menuju Siring Laut masuk lewat Eks Kantor BPKAD Finis Panggung Apung.

Sedangkan untuk jalur Pro 18 Kilo Meter dengan Star Race sebelum persimpangan Gunung Ulin kemudian menuju ke arah Gunung Ulin dan seterusnya tembus Mandin terus Gunung Besar, terus ke Disdik terus Gunung Sentral dan Finis di Panggung Apung Kotabaru.

Fun Bike dan Pro tahun 2024 ini bukan hanya diikuti pecinta olahraga sepeda baik dari Pemerintah Daerah, Komunitas dan masyarakat Kotabaru saja, tetapi juga diikuti dari luar daerah yaitu dari Kandangan, Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura, Angsana, Batulicin.

Adapun hadiah dalam kegiatan ini ada Sepeda 15 buah, Kulkas 3 buah, Mesin Cuci 2 buah, Kipas Angin 3 buah, Dispenser 6 buah, TV 2 buah, Kompor Gas 5 buah dan hadiah menarik lainnya. (ebt)

Berita Terkait

Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026
Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut
Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat
Jalan Labuan Mas Viral, Ketua DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Lokasi
Disparpora Kotabaru Gelar Pesona Gebyar Ramadhan 2026, Ada Lomba Rudat Keresai hingga Busana Muslim
Menu MBG Diprotes, Komisi II DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Sekolah
Lewat Dialog Radio, Kejari Kotabaru Tegaskan Pengawalan Koperasi Merah Putih Berbasis Pencegahan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:16 WITA

Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:17 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:12 WITA

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:09 WITA

Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:46 WITA

Disparpora Kotabaru Gelar Pesona Gebyar Ramadhan 2026, Ada Lomba Rudat Keresai hingga Busana Muslim

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:43 WITA

Menu MBG Diprotes, Komisi II DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Sekolah

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:41 WITA

Lewat Dialog Radio, Kejari Kotabaru Tegaskan Pengawalan Koperasi Merah Putih Berbasis Pencegahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:24 WITA

Pleno dan PAW DAD Kotabaru, Durabil Resmi Jabat Wakil Ketua II

Berita Terbaru