Pemkab Kabupaten Kotabaru Sambut Kedatangan Pemprov Kalteng

Rabu, 6 Desember 2023 - 14:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menerima Kunjungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka Sharing tentang Koordinasi dan Keberlanjutan Penanganan Kawasan Kumuh. Kegiatan ini berlangsung di Oproom Setda Kotabaru, Selasa (6/11/2023).

Tampak hadir menyambut dan menerima rombongan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah diantaranya,  Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kotabaru, Dinas Lingkungan Hidup, Perumahan Rakyat, Pemukiman dan Pertanahan, Bappeda, Diskominfo Kotabaru, Camat Pulau Laut Sigam dan Utara.

Sementara itu, Kunjungan Pemrov Kalteng ini dipimpin  Sekretaris Bappeda Kalteng Doddy Irawan,ST dengan rombongan terdiri dari Dinas Perkim, Dinas PUPR, dan Dinas Lingkungan Hidup Palangkaraya Kalimantan Tengah. Kunjungan ini adalah dalam rangka untuk menggali informasi tentang penanganan kawasan kumuh di Kabupaten Kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan yang berlangusng akrab dan santai tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Kotabaru H. Minggu Basuki mengucapkan selamat datang di Kabupaten Kotabaru serta menjelaskan bahwa, masih ada beberapa rencana Pemerintah Kabupaten Kotabaru dalam mengembangkan KOTAKU.

” terus terang, bisa dikatakan belum sempurna, masih ada beberapa rencana program dari Pemerintah Daerah Khususnya Bapa Bupati Kotabaru untuk mengembangkan KOTAKU tersebut, diantaranya akan berencana memberi ruang untuk atap dan dinding rumah-rumah mereka,” Jelas Asisten I Setda Kotabaru.

Sementara itu, Sekretaris Bappeda Kalteng Doddy Irawan, ST menyampaikan, kedatangan rombingan mereka ingin sharing tentang Penanganan Kawasan Kumuh, apalagi Kabupaten Kotabaru sudah mendapatkan DAK Terintegrasi.

“Adapun tujuan kedatangan kami ke Kabupaten Kotabaru terkait penangan kawasan kumuh di Kotabaru dan seperti kita ketahui ada beberapa indikator penangan kawasan kumuh di pemukiman kemudian, yang kami ketahui Kabupaten Kotabaru sudah  mendapatkan DAK Terintegrasi untuk penanganan kawasan kumuh ,sehingga Kota Palangkaraya ingi sharing serta mendapatkan informasi maupun melihat yang baik, bagus dan nantinya akan membawa ke Kota Palangkaraya untuk diterapkan,” Ungkapnya.

Perlu diketahui, Pemerintah Kabupaten Kotabaru secara bersama-sama berkomitmen untuk menangani persoalan kawasan kumuh secara berkelanjutan, dimana  dalam Komitmen ini Pemda sebagai nahkota. Seperti dalam misi Bupati Kotabaru pada Point ke-3 yaitu, mewujudkan pemahaman infrastruktur dasar untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang sejahtera. (ebt).

Berita Terkait

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026
Momen HUT TNI AL, Polres Kotabaru Bawa Kue Ucapan Selamat ke Mako Lanal
Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030
Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan
Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional
BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 19:58 WITA

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai

Minggu, 14 September 2025 - 17:51 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026

Kamis, 11 September 2025 - 19:38 WITA

Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030

Kamis, 11 September 2025 - 18:24 WITA

Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru

Rabu, 10 September 2025 - 13:16 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan

Rabu, 10 September 2025 - 13:10 WITA

Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 09:06 WITA

BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Selasa, 9 September 2025 - 14:58 WITA

Bupati Kotabaru Resmi Tutup Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Senin, 15 Sep 2025 - 12:29 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:54 WITA