Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Seorang pemancing, tak sengaja belihat bungkusan yang berlumur darah saat mampir kencing di parit Jalan Arjuna RT 8 Keurahan Batulicin Kecamatan Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (26/4/2025) sekitar pukul 06.30 wita.
Saksi yang diketahui bernama Aulia Rahman ini, kaget saat melihat bungkusan dan melihat ada kain yang terkubur sebagian.
Hal ini dibenarkan Kasat Reskrim Polres Tanah Bumbu, AKP Agung Kurnia Putra SIK saat dikofirmasi metrokalsel.co.id.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“ Saksi ini ini atas nama Aulia rahman ingin berangkat memancing, kemudian mampir dipinggir parit untuk buang air kecil. Saat kencing melihat plastik warna putih yang berlumuran darah di parit, “ katanya.
Saat itu, saksi ini terkejut melihat ada darahnya dan langsung memeriksa sekitar lokasi dan menemukan sebuah plastik berwarna merah yang setengah bagian terkubur.
Saat mendekatinya, Aulia mencabut plastik yang terkubur tersebut, didalam plastik ditemukan mayat bayi laki-laki yang terbungkus pakaian baju warna putih dan celana karet warna hitam, setelah itu saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek batulicin.
“Setelah dilakukan pemeriksaan pada jasad bayi ini oleh tim Inafis Satreskrim Polres Tanah Bumbu yang dibantu oleh Personel Polsek Batulicin Polres Tanah Bumbu. Hasilnya, jasad bayi perkiraan dibuang kurang lebih 5 – 6 jam. Jenis kelamin laki-laki dan kondisi ari-ari yang sudah tercabut,” katanya.
Dari kasus ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut.(hdy)