Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Menjelang Hari jadi Kabupaten Kotabaru yang ke 74, akan ada Expo Saijaan 2024 yang dibuka pada 24 Mei mendatang di Siring Laut Kotabaru.
Lapas kelas II A Kotabaru juga ambil bagian dan akan tampil di acara tersebut. Bahkan saat ini sudah melakukan persiapan pembuatan pameran Expo Saijaan 2024 dengan cara menghias bernuansa khas Lapas untuk bisa tampil pada acara tersebut.
Kalapas kelas II A Kotabaru, Yosef Yambise mengatakan, selama ini Lapas Kotabaru belum pernah ikut tampil event di acara pameran Expo seperti ini. Namun sempat ikut bareng bersama PT Arutmin dan Diskoperindag Kotabaru untuk bisa menampilkan hasil karya narapidana lapas Kotabaru di Banjarmasin dan Batam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“ Kami Lapas Kotabaru sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Bupati Kotabaru melalui Pemkab memberikan kesempatan pada Lapas Kotabaru untuk ikut hadir pada pameran Expo Saijaan 2024 dalam rangka hari jadi kabupaten Kotabaru ke 74,” katanya, Senin (20/5/2024).
Pihanya memang sangat tertarik untuk menyampaikan kepada masyarakat Kotabaru khususnya kegiatan di dalam Lapas Kotabaru serta menampilkan hasil karya narapidana lapas Kotabaru.
“ Selama ini, kesan Lapas Kotabaru dibilang mengerikan indentik dengan kejahatan dan lain sebagainya dan disini kami akan tampilkan. Kami berharap melalui media sosial, kami selalu tampilkan yang terbaik untuk Lapas Kotabaru bahwa kegiatan fostif kami di Lapas Kotabaru, ibaratnya bernuansa sebuah lembaga pendidikan yang dijuluki kampus bumi Saijaan ,” ujarnya.
Lapas Kotabaru akan selalu berusaha tampil semaksimal mungkin untuk memberikan informasi tentang kegiatan lapas kepada masyarakat pada kegiatan exfo Saijaan. (ebt)