Kejuaraan Bulu Tangkis Bupati Cup 2025 Kotabaru, Resmi Dibuka

Selasa, 6 Mei 2025 - 08:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Pemerintah Kabupaten bersama Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) melaksanakan pembukaan kejuaraan bulu tangkis bupati Cup tahun 2025.

Pada acara tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Kotabaru Awaludin, Dandim 1004 /kotabaru Letkol Inf Bayu Oktavianto Sudibyo, Kajari Kotabaru Muhammad Fadlan, Kadisparpora kotabaru Sony Tua Halomon, Ketua PBSI Mustakim, Forkopimda dan tamu undangan maupun para peserta lainnya.

Kejujuran bulu tangkis bupati Cup 2025 dilaksanakan mulai 5 hingga 10 Mei 2025 dan adapun kategori yang dipertandingan yaitu,ada 6 kategori yang diikuti sebanyak 453 orang peserta, pelaksanaan nya bertempat di gedung olahraga (GOR) bamega kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Disparpora Sony Tua Halomoan mengatakan, Hari ini Disparpora kotabaru bersama dengan PBSI melaksanakan kejujuran bulu tangkis bupati cup sudah resmi dibuka.

Kejuaraan bupati cup yang pertama ditahun 2025 khususnya cabor bulu tangkis ini sudah dilaksanakan dari tahun ketahuan tentu nya dalam hal yang baik ini akan diteruskan kembali termasuk dengan bupati cup terhdap pada cabor cabor yang lainnya.

“Mengenai kegiatan kegiatan bupati cup kita akan terus berkoordinasi dan konsultasi dengan Bupati kotabaru tentu nya ini menyesuaikan visi dan misi bupati dan wakil bupati kotabaru,” katanya.

Tadi sudah dijelaskan juga oleh Ketua KONI Kotabaru bahwa selain menjaring bibit-bibit pemain muda yang baru, juga mempersiapan untuk cabor bulu tangkis itu sendiri baik menghadapi Porprov atau kejujuran kejujuran lainnya yang terkait cabor bulu tangkis.

Sementara itu Anggota DPRD sekaligus Ketua PBSI kotabaru Mustakim mengatakan, untuk pelaksanaan kejujuran bulu tangkis bupati cup 2025 yang dilaksanakan selama 5 hari dan ada 6 kategori yang dipertandingkan.

“Insyaallah Sabtu malam minggu nanti penutupan Kejuaraan dan sekaligus pelantikan pengurus PBSI kotabaru,” ungkap dia.

Untuk peserta yang ikut kejujuran bulu tangkis bupati cup sebanyak 453 orang peserta. Kejuaraan ini salah satu bentuk kegiatan mensuport atlet atlet kita dalam rangka untuk mempersiapkan Porprov nanti dan rencana kegiatan nya insyaallah pada bulan Oktober 2025 kedepan.

” Jadi mudah mudahan dengan diadakan nya kegiatan kejujuran bulu tangkis bupati cup ini, akan semakin memotivasi atlet atlet kita dan sebagaimana tadi saya sudah sampaikan bahwa kita mempunyai sejarah yang baik pada cabor bulu tangkis.

Kami juga mengucapkan berterimakasih kepada Disparpora kotabaru karena dengan diadakan nya kegiatan ini salah satu nya yang akan menambah semangat dari atlet atlet muda kita.

” Kami sangat berterimakasih dan kami hanya sebagai pelaksana teknis saja tetapi pada perinsif nya kami siap mensukseskan kejujuran bulu tangkis bupati Cup tahun 2025,” ungkapnya. (ebt)

Berita Terkait

Jelang Idul Fitri 1447 H, Pemkab Kotabaru Pastikan Stok Bapokting Aman
Kejari Kotabaru Berhasil Tagih Tunggakan Iuran BPJS Ketenagakerjaan PT Hillcon Jaya Sakti Rp6,7 Miliar
TBBR Kotabaru Minta Pengembalian Lahan, Perusahaan Persilakan Tempuh Jalur Hukum
Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Duka atas Wafatnya Ketua DPC PDI Perjuangan
Inspektorat Kotabaru Lakukan Pembinaan Pengelolaan Keuangan di Desa Sidomulyo
Pemkab Kotabaru Gelar Safari Ramadhan di Desa Mekarpura, Warga Sampaikan Sejumlah Aspirasi
PT Pelsart Tambang Kencana dan PWI Kotabaru Gelar Media Gathering, Salurkan Bansos ke Kaum Dhuafa
Safari Ramadhan 1447 H di Kelumpang Selatan, Pemkab Kotabaru Serahkan Bantuan untuk Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:44 WITA

Jelang Idul Fitri 1447 H, Pemkab Kotabaru Pastikan Stok Bapokting Aman

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:42 WITA

Kejari Kotabaru Berhasil Tagih Tunggakan Iuran BPJS Ketenagakerjaan PT Hillcon Jaya Sakti Rp6,7 Miliar

Senin, 9 Maret 2026 - 21:10 WITA

TBBR Kotabaru Minta Pengembalian Lahan, Perusahaan Persilakan Tempuh Jalur Hukum

Senin, 9 Maret 2026 - 14:42 WITA

Inspektorat Kotabaru Lakukan Pembinaan Pengelolaan Keuangan di Desa Sidomulyo

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:51 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Safari Ramadhan di Desa Mekarpura, Warga Sampaikan Sejumlah Aspirasi

Minggu, 8 Maret 2026 - 03:48 WITA

PT Pelsart Tambang Kencana dan PWI Kotabaru Gelar Media Gathering, Salurkan Bansos ke Kaum Dhuafa

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:32 WITA

Safari Ramadhan 1447 H di Kelumpang Selatan, Pemkab Kotabaru Serahkan Bantuan untuk Masyarakat

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:13 WITA

SMKN 1 Kotabaru Kenalkan Produk Olahan Siswa Lewat Aksi Berbagi Takjil

Berita Terbaru