Kapolres Kotabaru Pimpin Sertijab Kapolsek Pamukan Utara dan Membuka Latihan Fungsi Bintara Remaja

Senin, 15 Januari 2024 - 18:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Upacara Sertijab Kapolsek Pamukan Utara dirangkai dengan pembukaan Latihan Fungsi Bintara Remaja di lingkungan Polres Kotabaru, Senin (15/1/2024)

Acara yang dipimpin Kapolres Kotabaru, AKBP Dr. Tri Suhartanto dan dihadiri PJU Polres Kotabaru, Kapolsek Jajaran dan Personil Polres Kotabaru serta Bhayangkari Cabang Kotabaru.

Sertijab kali ini melibatkan pejabat baru, IPTU Charles Panggabean, yang menggantikan IPTU Bambang Hariansyah, yang kini menjabat sebagai Kapolsek Batu Ampar Polres Tanah Laut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Kapolres Kotabaru menyampaikan apresiasi kepada seluruh personil Polri dan ASN Polres Kotabaru atas integritas, dedikasi, dan loyalitas yang telah menunjukkan kinerja maksimal dalam tugas operasional dan rutin.

Dia juga mengumumkan beberapa penghargaan yang diraih oleh Polres Kotabaru, seperti peringkat 1 IKPA Tahun 2023, juara 1 Lomba Pos PAM dalam Rangka Operasi Lilin Intan 2023, dan penghargaan dari Ombudsman RI terkait kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik Tahun 2023.

Selain sertijab, upacara ini juga menjadi momen pembukaan Latihan Fungsi Bintara Remaja Angkatan 49 dan 50.

Sebanyak 31 Bintara Remaja yang mutasi dari Polda Kalsel ke Polres Kotabaru akan menjalani latihan selama satu bulan di Polres Kotabaru. Latihan melibatkan pengenalan tugas Polri, obyek vital, dan instansi pemerintahan di wilayah hukum Polres Kotabaru.

Kapolres mengharapkan para Bintara Remaja untuk serius mengikuti kegiatan tersebut dan memanfaatkan ilmu yang didapatkan selama latihan. Mereka diingatkan agar selalu menerapkan ilmu tersebut dalam melaksanakan tugas, sehingga Polri semakin dipercaya oleh masyarakat.

Terakhir, dalam menghadapi masa kampanye pemilu, seluruh personil Polres Kotabaru diingatkan untuk tetap bersikap netral dan tidak melakukan politik praktis.

Setiap anggota diharapkan untuk menjaga integritas, ikhlas, dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan setiap tugas dan jabatan yang diemban. (ebt)

Berita Terkait

Bupati Kotabaru Tinjau Progres Pembangunan Batalyon Infanteri TP 884/Saijaan
Komisi III DPRD Kotabaru Gelar Rapat Kerja Bersama Dinas Pendidikan
Dinas Pertanian Kotabaru Bersama Anggota DPRD Salurkan 4 Traktor Untuk 3 Kelompok Tani
H Mukhni AF, Secara Aklamasi Pimpin Golkar Kotabaru Periode 2025–2030
Petugas Lapas Kotabaru Gagalkan Penyelundupan Sabu, Sembunyikan Paket di Kaos Kaki
Pemkab Kotabaru Gelar Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus Haul ke-21 Guru Sekumpul
Pemkab Kotabaru Resmikan Kantor Desa Tegalrejo, Dorong Pelayanan Publik Lebih Optimal
Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 08:28 WITA

Bupati Kotabaru Tinjau Progres Pembangunan Batalyon Infanteri TP 884/Saijaan

Senin, 19 Januari 2026 - 21:07 WITA

Komisi III DPRD Kotabaru Gelar Rapat Kerja Bersama Dinas Pendidikan

Senin, 19 Januari 2026 - 09:40 WITA

Dinas Pertanian Kotabaru Bersama Anggota DPRD Salurkan 4 Traktor Untuk 3 Kelompok Tani

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:26 WITA

H Mukhni AF, Secara Aklamasi Pimpin Golkar Kotabaru Periode 2025–2030

Sabtu, 17 Januari 2026 - 09:44 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus Haul ke-21 Guru Sekumpul

Sabtu, 17 Januari 2026 - 09:42 WITA

Pemkab Kotabaru Resmikan Kantor Desa Tegalrejo, Dorong Pelayanan Publik Lebih Optimal

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:55 WITA

Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H

Kamis, 15 Januari 2026 - 07:00 WITA

Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang

Berita Terbaru

Kota Banjarbaru

Jalan Bypass Batulicin – Banjarbaru Terang Benderang Awal Tahun 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:26 WITA