Jalin Silaturahmi, Pemkab Kotabaru Gelar Laga Persahabatan dengan Dewan Pengurus KORPRI Balangan

Minggu, 2 November 2025 - 18:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menerima Studi Tiru dari Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Balangan yang dikemas dalam pertandingan persahabatan, diantaranya cabang olahraga futsal dan minisoccer dalam rangka memperat tali silaturahmi antar kedua daerah, yang berlangsung di Alwiesta Zona, Kecamatan Pulau Laut Sigam, Jum’at (31/10/2025).

Kepala BPKAD Kotabaru, Muhammad Maulidiansyah, AP. M. SI mengatakan, pertandingan persahabatan ini menjadi ajang yang bagus untuk meningkatkan jaringan komunikasi, tali silaturahmi dan persaudaraan.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Kotabaru mewakili KORPRI Kotabaru khususnya, sangat menyambut baik dengan kehadiran dari rekan-rekan Pemerintah Kabupaten Balangan khususnya KORPRI Balangan, ini tentunya menjadi jembatan untuk kita saling silaturahmi, apa lagi Kabupaten Balangan berbatasan langsung dengan Kabupaten Kotabaru,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menambahkan, melalui Studi Tiru Kabupaten Balangan ke Kabupaten Kotabaru, tentunya bisa menjadi saling bertukar informasi tentang KORPRI.

“Pasti banyak hal nanti yang kita sharing, saling berbagi khususnya dalam rangka kita bagaimana Korpri bisa menjadi organisasi yang bermanfaat bagi anggotanya,” paparnya.

Melalui pertandingan ini Maulidiansyah berharap semangat persahabatan dan kolaborasi dapat dikuatkan, serta menjadi ajang kekompakan dan sportivitas dapat makin terasah.

“Terutama dengan adanya kegiatan olahraga ini tentunya kita harapkan kita menjadi sehat, dan dalam sehat itu ada sportivitas yang akan kita jalin dengan Kabupaten Balangan,” ungkapnya.

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Setda Balangan, Dra. Hj. Hasmiati, M. Pd menngucapkan, terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kotabaru yang telah menerima rombongan Pemerintah Kabupaten Balangan dengan baik.

“Rombongan kami dipimpin langsung dengan Bapak Wakil Bupati, dengan harapan silaturahmi ini tidak terputus sampai disini, kunjungan persahabatan dan nanti kami juga mengharapkan ada kunjungan balik dari Kabupaten Kotabaru ke Kabupaten Balangan, dan Balangan sanggup dan siap menerima,” ungkapnya.

Pertandingan persahabatan futsal dan minisoccer tersebut tidak mengurangi kehangatan kerjasama diluar lapangan dengan para peserta yang saling berinteraksi dalam semangat persahabatan.

Adapun dalam pertandingan persahabatan yang dipertandingan diantaranya cabang olahraga, yaitu catur, futsal/minisoccer, bulutangkis, tenis meja, tenis lapangan dan sepak bola. (ebt)

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Perkuat Tata Kelola Data Lewat Workshop Manajemen Data dan Statistik 2025
Disperindag Kotabaru Bangun Kios Pasar Sementara, Agar Pedagang Bisa Berjualan
Disdikbud Kotabaru Bersama PWI Gelar Kegiatan Jurnalis Masuk Sekolah
DPD Golkar Kotabaru Laksanakan Rapat Pleno Pengurus Dalam Rangka Persiapan Musda XI Golkar
Gelar FGD, Diskoperindag Kotabaru Pamerkan dan Promosikan Produk UMKM Lokal
Aliansi Masyarakat Sampaikan Aksi Damai Tolak Penutupan dan Pengalihan Aliran Sungai Bekambit
Pemkab Kotabaru Ajak Teladani Semangat Pahlawan dan Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas
Pemkab Kotabaru Canangkan SMPN 2 Kotabaru dan SMAN 1 PL Tengah Sebagai Sekolah Siaga Kependudukan

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 14:53 WITA

Pemkab Kotabaru Perkuat Tata Kelola Data Lewat Workshop Manajemen Data dan Statistik 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:30 WITA

Disperindag Kotabaru Bangun Kios Pasar Sementara, Agar Pedagang Bisa Berjualan

Kamis, 13 November 2025 - 16:19 WITA

Disdikbud Kotabaru Bersama PWI Gelar Kegiatan Jurnalis Masuk Sekolah

Rabu, 12 November 2025 - 19:30 WITA

DPD Golkar Kotabaru Laksanakan Rapat Pleno Pengurus Dalam Rangka Persiapan Musda XI Golkar

Senin, 10 November 2025 - 17:46 WITA

Aliansi Masyarakat Sampaikan Aksi Damai Tolak Penutupan dan Pengalihan Aliran Sungai Bekambit

Senin, 10 November 2025 - 17:30 WITA

Pemkab Kotabaru Ajak Teladani Semangat Pahlawan dan Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas

Senin, 10 November 2025 - 07:49 WITA

Pemkab Kotabaru Canangkan SMPN 2 Kotabaru dan SMAN 1 PL Tengah Sebagai Sekolah Siaga Kependudukan

Jumat, 7 November 2025 - 19:20 WITA

Sekjen KNPI Kalsel Dukung Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Berita Terbaru