Metrokalsel.co.id, KOTABARU – PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Tarjun menggelar Media Gathering bersama insan pers Kabupaten Kotabaru di Objek Wisata Goa Lowo, Selasa (25/8/26).

Kegiatan ini diikuti SHECSR Department Head PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Eva Ariani, Kepala Desa Tegalrejo Firman, Direktur BUMDes Tegalrejo, Ketua PWI Kotabaru, Ketua JMSI Kotabaru serta sejumlah awak media.

Media gathering dikemas dengan berbagai kegiatan, di antaranya tour program CSR, media challenge, doorprize dan hiburan.

SHECSR Department Head PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, Eva Ariani, menyampaikan apresiasi kepada wartawan yang selama ini menjadi mitra perusahaan.

“Terima kasih untuk selalu menjadi teman dan sahabat kami, baik saat Indocement mengalami masa-masa sedih seperti tahun ini maupun saat-saat gembira di tahun-tahun sebelumnya,” kata Eva.

Menurutnya, keberadaan media memiliki peran penting dalam menyampaikan berbagai program perusahaan kepada masyarakat.

Eva mengatakan, kegiatan tersebut sekaligus menjadi kesempatan bagi awak media untuk melihat langsung perkembangan program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan Indocement.

“Harapan kami hari ini teman-teman media bisa melihat bahwa binaan yang dilakukan Indocement bukan hanya sekadar cerita, tetapi bagaimana membangun kapasitas dari yang dulu kecil hingga sekarang bisa berkembang,” ujarnya.

Ia mencontohkan pengelolaan sampah yang sebelumnya kurang dilirik, kini mulai berkembang dan memiliki nilai ekonomi.

Begitu juga dengan pengembangan Objek Wisata Goa Lowo yang terus didorong melalui pemberdayaan masyarakat sekitar dengan dukungan pemerintah desa dan BUMDes.

“Perkembangan ini tidak serta-merta simsalabim. Ada proses jatuh bangun, bagaimana kita menggaet masyarakat, kepala desa dan direktur BUMDes,” jelasnya.

Eva juga menyebut pengembangan program ekonomi masyarakat seperti Ecoprint yang kini mulai memiliki pasar hingga ke luar daerah.

“Mudah-mudahan akan terus membesar sehingga semakin banyak pekerja yang bisa diserap,” harapnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kotabaru Ahmad Nurahsin Qumarudin mengucapkan terima kasih kepada PT Indocement yang dinilai konsisten menjaga hubungan baik dengan insan pers.

“Kami mewakili rekan-rekan media mengucapkan terima kasih kepada PT Indocement yang selama ini menjalin kerja sama dari tahun ke tahun hingga saat ini masih konsisten menjaga hubungan,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan Media Gathering dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan dengan konsep yang semakin menarik.

“Bukan hanya soal hadiah, tetapi bagaimana acara ini menjadi bukti hubungan dan peran antara media dengan Indocement,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, PT Indocement juga menyerahkan uang duka kepada keluarga almarhum Gazali Rahman, wartawan senior Kotabaru. Bantuan diterima langsung oleh putrinya, Tia, yang juga berprofesi sebagai wartawan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan perlombaan, hiburan serta pengundian hadiah utama dan hadiah hiburan bagi para awak media.( ebt)