Forum Anak Daerah Kanupaten Tanah Bumbu, Raih 4 Penghargaan di Ajang FAD Tingkat Provinsi

Minggu, 17 November 2024 - 20:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Temu Forum Anak Daerah (FAD) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) digelar 17-18 November 2024 di Banjarbaru.

Pada kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPPAKB) Provinsi Kalimantan Selatan bekerjasama dengan Forum Anak Provinsi Kalsel tersebut, Forum Anak Tanah Bumbu berhasil meraih 4 penghargaan sekaligus.

“Penghargaan yang diraih yakni Forum Anak Kolaboratif, Juara 2 Parade Nusantara, Juara Harapan 1 Inovasi Majalah Dinding. Serta penghargaan Sahabat Anak oleh Roxy Atiqa Fazila,” ucap Azmi Irfala selaku Steering Committee.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada Temu FAD tahun 2024 ini, sambungnya, Forum Anak Tanah Bumbu diwakili oleh Najwa Aprilia, Fairuz Naufal Prayoga, Cahaya Kamila Putri, Annisa Nabila Ramadhani, Roxy Atiqa Fazila, Syauqi Abiyyu Khairi, dan Rifqi Maulana.

Adapun Temu FAD Tingkat Kalsel dibuka Staf Ahli Gubernur Kalsel, Adi Santoso. Mengangkat tema Partisipasi Anak Bermakna, Suara Anak Membangun Bangsa.

Sedangkan rangkaian kegiatannya meliputi Pemilihan Ketua dan Pengukuhan Alat Kelengkapan FAD Kalsel, Peningkatan Kapasitas, Focus Group Discussion, Kunjungan-kunjungan, outbond, hingga anugerah penghargaan Forum Anak Kabupaten/Kota.

Pada pertemuan tersebut, peserta berdiskusi tentang isu-isu penting yang langsung mempengaruhi kehidupan sebagai anak-anak, seperti hak anak, pendidikan, kesehatan, dan perlindungan anak.

Temu Forum Anak ini juga memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pentingnya kolaborasi antara anak-anak, pemerintah, dan masyarakat.

“Temu Forum Anak tidak hanya berbicara tentang tantangan yang dihadapi. Tetapi juga bersama-sama mencari solusi untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi anak-anak di Kalimantan Selatan,” kata Azmi Irfala.

Sementara itu, salah satu perwakilan Forum Anak Tanah Bumbu, Najwa Aprilia mengatakan sangat bangga dapat menjadi bagian dari Forum Anak.

“Kami tidak hanya diajarkan untuk menjadi pendengar yang baik, tetapi juga diajak untuk menjadi agen perubahan yang aktif. Kami merasa sangat diberdayakan untuk berbicara, berbagi pengalaman, dan mendengarkan perspektif teman-teman dari daerah lain,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan senang bisa bertukar pikiran dengan teman-teman yang juga memiliki semangat dan visi yang sama. Meskipun berasal dari tempat yang berbeda.

“Kami pulang dengan semangat yang lebih besar dan keyakinan bahwa suara anak, harus didengar dan diperjuangkan”, tutupnya.(ril)

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanbu Sebut Program Makanan Bergizi, Baru Dianggarkan Empat Bulan Rp 64 Miliar
Dukung Petani Padi, Ratusan Alat hingga Sarana Prasarana Diberikan Untuk Tingkatkan Hasil Produksi
Ratusan Gram Sabu, Ekstasi hingga Ganja Dimusnahkan Jajaran Satresnarkoba Polres Tanbu
Tahap Perdana Makanan Bergizi Diterima Ribuan Siswa dan Siswi mulai Dari TK hingga SMK di Tanbu
Semarak Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanim Batulicin Berbagi Makanan Bergizi hingga Panti Asuhan
Kecamatan Pulau Laut Tengah, Persiapkan Diri Mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten di Sebuku
Pemberhentian Bupati Diparipurnakan, Ketua DPRD Tanbu Sebut Pelantikan Bupati Digelar Maret
Bupati Tanbu Zairullah Azhar Sampaikan Pengunduran Dirinya di Rapat Paripurna DPRD

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 14:23 WITA

Dukung Petani Padi, Ratusan Alat hingga Sarana Prasarana Diberikan Untuk Tingkatkan Hasil Produksi

Rabu, 15 Januari 2025 - 13:09 WITA

Ratusan Gram Sabu, Ekstasi hingga Ganja Dimusnahkan Jajaran Satresnarkoba Polres Tanbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 22:00 WITA

Tahap Perdana Makanan Bergizi Diterima Ribuan Siswa dan Siswi mulai Dari TK hingga SMK di Tanbu

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:54 WITA

Semarak Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanim Batulicin Berbagi Makanan Bergizi hingga Panti Asuhan

Selasa, 14 Januari 2025 - 06:03 WITA

Kecamatan Pulau Laut Tengah, Persiapkan Diri Mengikuti MTQ Tingkat Kabupaten di Sebuku

Senin, 13 Januari 2025 - 21:33 WITA

Pemberhentian Bupati Diparipurnakan, Ketua DPRD Tanbu Sebut Pelantikan Bupati Digelar Maret

Senin, 13 Januari 2025 - 16:48 WITA

Bupati Tanbu Zairullah Azhar Sampaikan Pengunduran Dirinya di Rapat Paripurna DPRD

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:27 WITA

Arboretum Batulicin Persembahan PT Borneo Indobara Diresmikan, Bupati Berinama At-Tha’if

Berita Terbaru

Kotabaru

Kemenag Kotabaru bersama Komisi I Melaksanakan RDP Terkait Haji

Kamis, 16 Jan 2025 - 18:50 WITA