EL Corona Hibur Masyarakat Kotabaru di Penutupan Festival Gebyar Pesona Ramadhan 2024

Senin, 8 April 2024 - 09:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Hampir satu bulan pelaksanaan festival gebyar Ramadhan 2024 di panggung apung Saijaan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kotabaru, resmi berakhir.

Sejumlah perlombakan di antaranya, lomba seni nuansa islami, lomba lagu religi, lomba iman dan taqwa kepemudaan, lomba desain parcel lebaram, lomba fashion berbahan kain perca, lomba foto pesona ramadhan, lomba tari rudat, maulid habsy dan lainnya, telah selesai.

Tepatnya pada Minggu (7/4/2024) malam, kegiatan ini resmi ditutup oleh Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain bupati, acara tersebut juga dihadiri Forkopimda,Wakil Ketua DPRD,Sekretaris Daerah H Said Akhmad, Ketua TP PKK Kotabaru Hj Fatma Idiana Sayed Jafar, Kepala SKPD, Kemenag,tokoh agama dan undangan.

Pada kesempatan itu, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mengatakan, kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan 1445 Hijriyah yang diisi dengan berbagai acara yang bernuansa Islami dan terimakasih kepada panitia pelaksana sehingga acara bisa berjalan dengan lancar dan sukses hingga akhir.

“Terimakasih tak terhingga kepada panitia pelaksana dan semua pihak yang terkait yang sudah mendukung acara festival gebyar Ramadhan 2024 ini,” tutur bupati.

Tak lupa ia pun, mengucapkan selamat kepada para pemenang jadikanlah kemenangan ini sebagai motivasi untuk lebih baik kedepannya dan bagi yang belum berhasil jangan berkecil hati namun tetap semangat dan mengasah kreativitasnya.

Sayed Jafar juga berpesan agar event event seperti ini tetus dilakukan kedepannya untuk mengisi bulan Ramadhan dengan hal positif sehingga Ramadhan tdak berlalu begitu saja namun mempunyai nilai nilai agama dan pastinya akan banyak melahirkan generasi muda Islami di Kotabaru.

Dia juga berharap, panggung apung saijaan yang megah ini agar bisa dijaga bersama untuk kebersihannya karena ini adalah milik kita bersama sebagai warga Kotabaru dan kedepannya bisa lebih maju lagi.

Informasi dihimpun, selain pembagian hadiah bagi para pemenang acara semakin meriah yang mana masyarakat Kotabaru terhibur dengan penampilan yang spektakuler oleh groub musik gambus El Corono dari Jakarta. (ebt)

Berita Terkait

Ketua DPRD Kotabaru Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum Jerry Lumenta
Kepala Desa Selaru Menyabut Baik Rencana Pemkab Kotabaru Berikan Mobil Oprasional
Anggota DPRD Kotabaru Serahkan Bantuan Mesin Kepada Kelompok Nelayan Desa Rampa
DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
DPD Partai Golkar Kotabaru Gelar Pengajian Rutin Bersama Pengurus dan Kader Partai Golkar
DPRD Kotabaru Berduka, Satu Anggotanya Jerry Lumenta Meninggal Dunia
Disperkimtan, BPN Bersama KJPP Gelar Musyawarah Ganti Rugi Tanah Bangunan Pengembangan Bandara Kotabaru
KPU Kotabaru Tetapkan H Rusli dan Syairi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 21:29 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum Jerry Lumenta

Selasa, 14 Januari 2025 - 17:05 WITA

Kepala Desa Selaru Menyabut Baik Rencana Pemkab Kotabaru Berikan Mobil Oprasional

Senin, 13 Januari 2025 - 20:05 WITA

DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Minggu, 12 Januari 2025 - 15:12 WITA

DPD Partai Golkar Kotabaru Gelar Pengajian Rutin Bersama Pengurus dan Kader Partai Golkar

Sabtu, 11 Januari 2025 - 07:03 WITA

DPRD Kotabaru Berduka, Satu Anggotanya Jerry Lumenta Meninggal Dunia

Jumat, 10 Januari 2025 - 17:43 WITA

Disperkimtan, BPN Bersama KJPP Gelar Musyawarah Ganti Rugi Tanah Bangunan Pengembangan Bandara Kotabaru

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:37 WITA

KPU Kotabaru Tetapkan H Rusli dan Syairi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 19:26 WITA

Desa Serongga Kecamatan kelumpang Hilir Bagikan Bansos ke Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Pertemuan Koni Kalsel dan Tanah Laut Bahas Cabor Yang Dipertandingkan di Porprov XII Kalsel di Tanah Laut

Kota Banjarmasin

Porprov XII 2025 di Tanah Laut, Ada 55 Cabor Yang Akan Dipertandingkan

Selasa, 14 Jan 2025 - 20:50 WITA