Metrokalsel.co.id,BATULICIN – DPRD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) memberikan apresiasi pada jajaran Satpol PP dan Damkar.
Hal disampaikm saat rapat kerja DPRD dengan Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu, saat rapat komisi I dengan Satpol PP Tanah Bumbu, Selasa (11/3/2025).
Menurut Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani kinerja Anggota Satpol PP dan Damkar dalam menegakkan perda dan menyelenggarakan ketertiban umum di bulan Ramadan ini sangat baik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Salah satu Langkah konkret yang diambil adalah melakukan razia di tempat hiburan malam (THM) di bulan suci ramadan patut kita apresiasi,” kata Andrean.
Dia mengatakan, selama menjalankan tugas laksanakan dengan tegas dan terukur. Utamakan profesionalitas dalam menegakan Perda di Kabupaten Tanah Bumbu.
Sementara itu, Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu Syaikul Ansyari menerangkan, kegiatan operasi penertiban selama bulan ramadan diantaranya adalah Razia THM dan warung remang-remang.
“Dalam hal itu, Dinas Satpol PP juga menggandeng TNI-Polri an Dishub Tanah Bumbu,” katanya.
Dalam melakukan razia, para petugas juga mengamankan beberapa orang yang diduga telah berbuat asusila di tempat penginapan, petugas juga mengamankan ribuan botol miras berbagai merek.
“Selama bulan ramadan kami pastikan, di Tanah Bumbu tidak ada warung remang-remang yang beroperasi,” terangnya.(ril)