DPRD Laksanakan Rapat Paripurna Istimewa dan Serah Terima Jabatan Bupati Kotabaru

Senin, 3 Maret 2025 - 14:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru periode 2025 – 2030 dilaksanakan di Gedung DPRD Kotabaru, Senin (03/03/2025).

Jabatan yang Sebelumnya dipegang oleh Bupati dan Wakil Bupati Priode 2021-2025, H Sayed Alaydrus dan Andi Rudi Latief, Kini Resmi Beralih kepada Bupati dan wakil Bupati periode 2025-2030, H Muhammad Rusli, S.sos dan Syairi Mukhlis, S.sos.

Usai Sertijab, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna DPRD Kotabaru dengan agenda penyampaian Pidato Perdana Bupati Kotabaru Terpilih tentang Visi Misi Bupati dan wakil Bupati kotabaru periode 2025-2030.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nampak berhadir, seluruh anggota DRPD Kotabaru, Forkopimda, Asisten, Staf Ahli Bupati Dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kotabaru, Ketua KPU Kotabaru, Ketua Bawaslu Kotabaru.

Dalam pidatonya, Bupati Kotabaru, HM Rusli mengungkapkan rasa terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Masyarakat kotabaru. Ia berkomitmen untuk bekerja keras dan menjalankan Amanah dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan Kabupaten Kotabaru.

“ Kami menyadari sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, bahwa tanggung jawab ini bukanlah hal yang ringan, oleh karena itu kami akan berusaha, bekerja keras menjalankan Amanah dengan sebaik-baiknya dan kami berharap dukungan dari Forkopimda, DPRD, sekda dan jajaran serta pemangku kepentingan lainnya demi terwujudnya kotabaru yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” katanya.

Bupati Kotabaru yang baru juga menjelaskan, Untuk menjalankan roda pemerintahan lima tahun kedepan, akan menjalankan visi dan misi sesuai janji mereka pada saat kampanye, Visi yang di usung adalah KOTABARU HEBAT (Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah, Tangguh).

Sedangkan misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru 2025-2030 adalah Mewujudkan transformasi sosial untuk membangun manusia yang sehat, cerdas, kreatif, sejahtera, dan berdaya saing, Mewujudkan transformasi ekonomi untuk meningkatkan produktivitas daerah., Mewujudkan transformasi tata kelola untuk membangun birokrasi yang bersih, efektif, ramah, dan cepat, Mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat untuk meningkatkan stabilitas daerah.

Kemudian, Memantapkan ketahanan sosial budaya dan ekologi untuk memperkuat ketangguhan karakter masyarakat dan pembangunan lingkungan bereklanjutan, Mewujudkan pembangunan kewilayahan yang merata dan berkeadilan, Mewujudkan dukungan sarana dan prasarana (infrastrktur dasar) yang berkualitas dan ramah lingkungan, Serta Mewujudkan kesinambungan pembangunan melalui peningkatan pembiayaan dan konsistensi perencanaan pembangunan.

“untuk mewujudkan visi dan misi ini, kami membutuhkan dukungan penuh dari seluruh anggota DPRD Kabupaten Kotabaru, unsur Forkopimda, para jajaran SKPD serta seluruh elemen Masyarakat” Ucap Rusli.

Ia juga mengatakan, pemerintahan yang baik, yang transparan, efisien, dan berkeadilan, hanya dapat terwujud jika ada kolaborasi yang harmonis antara eksekutif dan legislatif, oleh karena itu kami berharap agar kita terus bekerja sama demi terwujudnya kotabaru yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.

Sementara itu, Ketua DPRD Kotabaru Suwanti mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih atas amanah yang diberikan oleh masyarakat. Semoga kepercayaan ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi untuk kemajuan daerah kabupaten Kotabaru.

“DPRD siap bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun kebijakan yang berpihak kepada rakyat, meningkatkan kesejahteraan, serta mewujudkan pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Mari bersama-sama bekerja demi kemajuan daerah dan kesejahteraan Masyarakat Kotabaru, Selamat menjalankan tugas, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan dalam mengemban amanah ini,” Ucap Suwanti.

Perlu diketahui, Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli,S.Sos pertama kali menginjakan kaki di Bumi Saijaan semenjak dilantik Presiden Prabowo Subianto di Instana Kepresidenan Jakarta pada tgl 20 Februari lalu,kedatangan disambut secara langsung oleh Wakil Bupati Syairi Mukhlis,S.Sos bersama Pj Sektetaris Daerah, Asisten, Forkopimca,Camat beserta Kepala Desa Kecamatan Pulau laut dan menyerahkan bucket bunga serta bingkisan sebagai ucapan selamat datang,senin (03/03/2025).

Kemudian Bupati dan wakil Bupati Kotabaru beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Gedung DPRD untuk agenda serah terima Jabatan dan Rapat Paripurna istimewa penyampaian Pidato visi misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru terpilih periode 2025-2030. (ebt)

Berita Terkait

Sambut HUT ke-80 RI, Ribuan Orang Padati Pawai Taptu di Kotabaru
Ketua DPRD Kotabaru Berharap Penampilan Pencak Silat Di HUT Ke-80 RI Dapat Harumkan Nama Daerah
Ketua DPRD Kotabaru Berharap Gladi Paskibraka Sukses di Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI
35 Paskibraka Kotabaru Tahun 2025 Resmi Dikukuhkan Pemerintah, Hadir Ketua DPRD
Pemkab Kotabaru Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tahun 2025
Meriahkan HUT RI Ke-80, PORDI Kalsel Gelar Turnamen Domino
Pengurus JMSI Kotabaru Resmi Dikukuhkan, Siap Jalin Komunikasi dan Sinergi Semua Pihak
Pimpinan DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Kepada Pengurus PWI Yang Telah Dikukuhkan

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 07:59 WITA

Sambut HUT ke-80 RI, Ribuan Orang Padati Pawai Taptu di Kotabaru

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 17:09 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Berharap Gladi Paskibraka Sukses di Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:03 WITA

35 Paskibraka Kotabaru Tahun 2025 Resmi Dikukuhkan Pemerintah, Hadir Ketua DPRD

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:38 WITA

Pemkab Kotabaru Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tahun 2025

Jumat, 15 Agustus 2025 - 09:19 WITA

Meriahkan HUT RI Ke-80, PORDI Kalsel Gelar Turnamen Domino

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:35 WITA

Pengurus JMSI Kotabaru Resmi Dikukuhkan, Siap Jalin Komunikasi dan Sinergi Semua Pihak

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:48 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Kepada Pengurus PWI Yang Telah Dikukuhkan

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:14 WITA

Pengurus PWI Kotabaru Periode 2025–2028, Resmi Dilantik

Berita Terbaru

Kotabaru

Sambut HUT ke-80 RI, Ribuan Orang Padati Pawai Taptu di Kotabaru

Minggu, 17 Agu 2025 - 07:59 WITA