DPRD Laksanakan Rapat Paripurna Istimewa dan Serah Terima Jabatan Bupati Kotabaru

Senin, 3 Maret 2025 - 14:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru periode 2025 – 2030 dilaksanakan di Gedung DPRD Kotabaru, Senin (03/03/2025).

Jabatan yang Sebelumnya dipegang oleh Bupati dan Wakil Bupati Priode 2021-2025, H Sayed Alaydrus dan Andi Rudi Latief, Kini Resmi Beralih kepada Bupati dan wakil Bupati periode 2025-2030, H Muhammad Rusli, S.sos dan Syairi Mukhlis, S.sos.

Usai Sertijab, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna DPRD Kotabaru dengan agenda penyampaian Pidato Perdana Bupati Kotabaru Terpilih tentang Visi Misi Bupati dan wakil Bupati kotabaru periode 2025-2030.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nampak berhadir, seluruh anggota DRPD Kotabaru, Forkopimda, Asisten, Staf Ahli Bupati Dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kotabaru, Ketua KPU Kotabaru, Ketua Bawaslu Kotabaru.

Dalam pidatonya, Bupati Kotabaru, HM Rusli mengungkapkan rasa terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Masyarakat kotabaru. Ia berkomitmen untuk bekerja keras dan menjalankan Amanah dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan Kabupaten Kotabaru.

“ Kami menyadari sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, bahwa tanggung jawab ini bukanlah hal yang ringan, oleh karena itu kami akan berusaha, bekerja keras menjalankan Amanah dengan sebaik-baiknya dan kami berharap dukungan dari Forkopimda, DPRD, sekda dan jajaran serta pemangku kepentingan lainnya demi terwujudnya kotabaru yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” katanya.

Bupati Kotabaru yang baru juga menjelaskan, Untuk menjalankan roda pemerintahan lima tahun kedepan, akan menjalankan visi dan misi sesuai janji mereka pada saat kampanye, Visi yang di usung adalah KOTABARU HEBAT (Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah, Tangguh).

Sedangkan misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru 2025-2030 adalah Mewujudkan transformasi sosial untuk membangun manusia yang sehat, cerdas, kreatif, sejahtera, dan berdaya saing, Mewujudkan transformasi ekonomi untuk meningkatkan produktivitas daerah., Mewujudkan transformasi tata kelola untuk membangun birokrasi yang bersih, efektif, ramah, dan cepat, Mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat untuk meningkatkan stabilitas daerah.

Kemudian, Memantapkan ketahanan sosial budaya dan ekologi untuk memperkuat ketangguhan karakter masyarakat dan pembangunan lingkungan bereklanjutan, Mewujudkan pembangunan kewilayahan yang merata dan berkeadilan, Mewujudkan dukungan sarana dan prasarana (infrastrktur dasar) yang berkualitas dan ramah lingkungan, Serta Mewujudkan kesinambungan pembangunan melalui peningkatan pembiayaan dan konsistensi perencanaan pembangunan.

“untuk mewujudkan visi dan misi ini, kami membutuhkan dukungan penuh dari seluruh anggota DPRD Kabupaten Kotabaru, unsur Forkopimda, para jajaran SKPD serta seluruh elemen Masyarakat” Ucap Rusli.

Ia juga mengatakan, pemerintahan yang baik, yang transparan, efisien, dan berkeadilan, hanya dapat terwujud jika ada kolaborasi yang harmonis antara eksekutif dan legislatif, oleh karena itu kami berharap agar kita terus bekerja sama demi terwujudnya kotabaru yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.

Sementara itu, Ketua DPRD Kotabaru Suwanti mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih atas amanah yang diberikan oleh masyarakat. Semoga kepercayaan ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi untuk kemajuan daerah kabupaten Kotabaru.

“DPRD siap bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun kebijakan yang berpihak kepada rakyat, meningkatkan kesejahteraan, serta mewujudkan pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Mari bersama-sama bekerja demi kemajuan daerah dan kesejahteraan Masyarakat Kotabaru, Selamat menjalankan tugas, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan dalam mengemban amanah ini,” Ucap Suwanti.

Perlu diketahui, Bupati Kotabaru H Muhammad Rusli,S.Sos pertama kali menginjakan kaki di Bumi Saijaan semenjak dilantik Presiden Prabowo Subianto di Instana Kepresidenan Jakarta pada tgl 20 Februari lalu,kedatangan disambut secara langsung oleh Wakil Bupati Syairi Mukhlis,S.Sos bersama Pj Sektetaris Daerah, Asisten, Forkopimca,Camat beserta Kepala Desa Kecamatan Pulau laut dan menyerahkan bucket bunga serta bingkisan sebagai ucapan selamat datang,senin (03/03/2025).

Kemudian Bupati dan wakil Bupati Kotabaru beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Gedung DPRD untuk agenda serah terima Jabatan dan Rapat Paripurna istimewa penyampaian Pidato visi misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru terpilih periode 2025-2030. (ebt)

Berita Terkait

Disparpora Kotabaru Menggelar Pelatihan Wiramuda Contents Creator
TP PKK Kotabaru Gelar Pembinaan PAAR di Era Digital Wujudkan Anak Cerdas, Aman dan Sehat
Bupati Kotabaru Serahkan Mobil Operasional Penunjang Kegiatan Kantor Pertanahan Kotabaru
Sebanyak 22 KK Warga Desa Sebelimbingan Kotabaru, Terima Bantuan Pangan
Lanal Kotabaru Laksanakan Bersih bersih Pantai Dalam Rangka HUT Armada RI Ke-80
KORMI Provinsi Kalsel Lakukan Kunjungan Kerja Sekaligus Sosialisasi Ke Kabupaten Kotabaru
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Peyampaian Laporan Akhir Satu Buah Raperda
Bupati Kotabaru Sematkan Satyalancana Karya Satya untuk ASN dan Tali Asih Purna Bakti

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 19:09 WITA

Disparpora Kotabaru Menggelar Pelatihan Wiramuda Contents Creator

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:34 WITA

TP PKK Kotabaru Gelar Pembinaan PAAR di Era Digital Wujudkan Anak Cerdas, Aman dan Sehat

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:24 WITA

Bupati Kotabaru Serahkan Mobil Operasional Penunjang Kegiatan Kantor Pertanahan Kotabaru

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:15 WITA

Sebanyak 22 KK Warga Desa Sebelimbingan Kotabaru, Terima Bantuan Pangan

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:43 WITA

Lanal Kotabaru Laksanakan Bersih bersih Pantai Dalam Rangka HUT Armada RI Ke-80

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:33 WITA

KORMI Provinsi Kalsel Lakukan Kunjungan Kerja Sekaligus Sosialisasi Ke Kabupaten Kotabaru

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:21 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Peyampaian Laporan Akhir Satu Buah Raperda

Senin, 1 Desember 2025 - 17:52 WITA

Bupati Kotabaru Sematkan Satyalancana Karya Satya untuk ASN dan Tali Asih Purna Bakti

Berita Terbaru