Metroklsel.co.id, KOTABARU – Belakangan ini, Dinas Pariwisata pemuda dan olahraga kabupaten Kotabaru mndapatkan keluhan terkait nomor reservasi wisata Gedambaan.
Dinas kini mengeluarkan himbauan dan surat terbuka kepada seluruh sobat wisata kotabaru terkait maraknya aksi penipuan tersebut.
Isi himbauan itu yakni Sehungan dengan maraknya penipuan mengatasnamakan diri sebagai Admin Reservasi Di media sosial TikTok maupun Instagram terkait pemesanan penginapan cottage atau guest house dikawasan wisata kotabaru, dengan ini kami mengimbau kepada seluruh wisatawan dan masyarakat agar lebih berhati-hati serta selektif dalam memperoleh informasi reservasi akomodasi di wilayah destinasi wisata kami.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Untuk menghindari destinasi potensi penipuan, mohon perhatikan hal-hal berikut:
1. Pastikan informasi diperoleh dari sumber resmi seperti akun media sosial dan Wabseite yang dikelola langsung oleh pihak pengelola wisata atau intansi terkait.
2. Waspada terhadap penawaran harga yang tidak wajar, terutama yang sangat mahal maupun lebih murah dari harga pasaran.
3. Verifikasi kontak yang digunakan, pastikan nomor yang dicantumkan adalah milik pengelola resmi dan bukan perorangan yang tidak bertanggung jawab.
Demi keamanan dan kenyamanan bersama, kami mengimbau agar masyarakat selalu melakukan pengecekan ulang terhadap informasi yang diperoleh, untuk informasi resmi terkait pariwisata di kotabaru silahkan menghubungi akun media sosial resmi @wisatakotabaru atau kanal komunikasi yang telah ditetapkan seperti : @gedambaanbeach (+6282253019798).
Kepada Disparpora Kotabaru melalui Staf UPT Gedambaan Dani Hidayat menyampaikan, telah terjadi hal-hal yang tidak dinginkan beberapa penipuan yang melalui media sosial yang pertama tentang penginapan yang ada di wisata pantai gedambaan karena mereka mengatasnamakan wisata gedambaan.
“ Jadi apabila ingin pemesanan penginapan cottage atau guest house dikawasan wisata kotabaru, ada momor khusus jadi disitu sudah pasang tarif untuk kottage yang ada disini sebesar Rp 550.000dan biaya masuknya Rp 3.5000,” katanya.
“Kemarin ada yang reservasi ke Admin Reservasi melalui media sosial TikTok maupun Instagram bahkan pengujung sudah membayar DP, namun itu bukan kontak dari kami melainkan diluar nomor yang telah ditentukan, ” Ujarnya.
Masyarakat dihimbau berhati hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Admin Reservasi melalui media sosial yang ingin ke wisata pantai gedambaan kabupaten kotabaru. (ebt)