Disdagri Tanbu Bawa 786 Kg Ikan Kering dan Bahan Pokok ke HST

Jumat, 5 Februari 2021 - 07:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(istimewa) Pemkab Tanah BumbuSerahkan Bantuan Korban Banjir di HST, Bawa 786 Kg Ikan Kering dan Bahan Pokok

BATULICIN, Metrokalsel.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tak hrmtinya mengukurkan tangan untuk membantu korban banjir di kalimantan Selatan.

Kali ini, melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) Tanbu menggandeng pihak swasta yang ada di Bumi Bersujud untuk membantu dan meringankan beban korban banjir di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wujud nyata kepedulian sosial tersebut yakni dengan diserahkanya bantuan berupa makanan, obat-obatan, uang, dan barang kebutuhan lainnya untuk warga korban banjir di HST.

” Kami berangkat dari Batulicin (Tanbu) menuju HST menyampaikan amanah masyarakat Tanbu untuk menyerahkan bantuan bahan pokok dan lainnya,” kata Kepala Disdagri Tanbu, H. Deni Heriyanto, didampingi Kepala Bidang Perdagangan H. Ahmad Heriansyah.

Baca Juga :Dukung Percepatan Bangunan Lapas Tanbu, Bupati Bantu 6 Miliar

Adapun bantuan yang diserahkan tersebut bersumber dari partisipasi 8 (delapan) perusahaan yang ada di Tanah Bumbu.

Perusahaan tersebut yaitu PT. Telaga Asri Jaya, PT. Wahana Narayana Minning, PT. Gawi Makmur Kalimantan, PT. Grand Duta Borneo, SPBU PT. Nanda Bersaudara, SPBU PT. Mega Plumasindo Berlian, dan PT. Putra Razak Aranio, PT. Lamaraupe.

Kemudian dari Pemkab Tanah Bumbu berupa uang Rp. 30.000.000,- yang dibelikan ikan kering sebanyak 786 kg.

Ikan kering tersebut dibawa langsung dari Batulicin, Tanah Bumbu.

Bantuan diserahkan langsung Kepala Disdagri Tanbu, H. Deni Hariyanto dan diterima Wakil Bupati Kab. Hulu Sungai Tengah Berry Nahdian Forqan didampingi Asisten 1 H. Ainur Rafiq bertempat di Kantor Bupati HST, Kamis (4/2/2021) siang.

Wabup HST, Berry Nahdian Forqan, menyampaikan atas nama Pemkab HST sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan dan akan segera disalurkan kepada masyarakat yan benar-benar memerlukan.

Selain bahan pokok, dalam kesempatan tersebut, Kadisdagri Tanbu juga menyerahkan bantuan uang tunai kepada satu orang anak kecil bernama Lia yang kehilangan kedua orang tua dan 3 orang saudaranya saat terjadi banjir.

Bantuan tersebut untuk menambah biaya pembangunan rumah tempat tinggal yang refresentatif bersama kakeknya di Desa Hantakan Kecamatan Hantakan.

Serta bantuan uang tunai untuk 15 KK yang terdampak banjir di Bawan Kelurahan Bukat dan 13 KK yang kehilangan tempat tinggal karena tersapu banjir di bantaran sungai di Desa Baru Kecamatan Batu Benawa Pagat. (Mka/dat)

Berita Terkait

Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu
Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025
Permasalahan Air Tak Lancar Segera Teratasi, Proyek Pemasangan Pipa Baru Rampung di Desember
PWI Tanah Bumbu Bakal Gelar Sosialisasi UU Pers dan ITE, Targetnya Semua Kepala SLTP dan SMA
PT Pelni Kotabaru Batulicin Kunjungi dan Salurkan Bantuan Bahan Bangunan ke STID Cantung
Warga Antusias Tukar Sampah Barter Sembako Istimewa PT Borneo Indobara dan Mitra Kerja di Kecamatan Angsana
Pemkab Tanbu Terima Kirab Obor Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan Tahun 2025
Kabag Hukum Tanbu Berikan Pemahaman Pencegahan Potensi Produk Hukum Desa Bermasalah

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 20:30 WITA

Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu

Rabu, 5 November 2025 - 19:03 WITA

Permasalahan Air Tak Lancar Segera Teratasi, Proyek Pemasangan Pipa Baru Rampung di Desember

Selasa, 4 November 2025 - 18:14 WITA

PWI Tanah Bumbu Bakal Gelar Sosialisasi UU Pers dan ITE, Targetnya Semua Kepala SLTP dan SMA

Sabtu, 1 November 2025 - 08:35 WITA

PT Pelni Kotabaru Batulicin Kunjungi dan Salurkan Bantuan Bahan Bangunan ke STID Cantung

Kamis, 30 Oktober 2025 - 19:22 WITA

Warga Antusias Tukar Sampah Barter Sembako Istimewa PT Borneo Indobara dan Mitra Kerja di Kecamatan Angsana

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:04 WITA

Pemkab Tanbu Terima Kirab Obor Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan Tahun 2025

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:10 WITA

Kabag Hukum Tanbu Berikan Pemahaman Pencegahan Potensi Produk Hukum Desa Bermasalah

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:07 WITA

Pemiab Tanbu Gelar Pertemuan Koordinasi Advokasi Tim Pembina Posyandu

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Gelar Road Safety Cup 2025, Berlangsung Meriah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:04 WITA