Danrem 101 Antasari Resmi Tutup TMMD Ke 123 Kodim 1004 Kotabaru

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ilham Yunus. S.Sos.,M. Si.,bertindak sebagai inspektur upacara secara resmi menutup program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 bertempat di siring laut kabupaten Kotabaru, Kamis (20/03/2025).

Penutupan ini dilakukan lantaran semua pembangunan fisik dan non-fisik sasaran TMMD ke-123 yang dilaksanakan Kodim 1004/Kotabaru secara keseluruhan sudah menuntaskan sasaran target fisik dan non-fisik di Desa Talusi Kecamatan Pamukan Selatan Kabupaten Kotabaru.

Hal tersebut terungkap pada laporan pelaksanaan yang dibacakan oleh Dandim 1004/Kotabaru Letkol Inf Bayu Oktavianto Sudibyo yang menyampaikan bahwa seluruh sasaran fisik maupun non-fisik telah terlaksana 100 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat memimpin upacara penutupan TMMD yang digelar di lapangan siring laut tersebut Danrem 101/Antasari Membacakan amanat tertulis Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal TNI Rudy Rachmat Nugraha, S.I.P., M.Sc., dalam amanatnya tersebut menegaskan Program TNI Manunggal Membangun Desa ke-123 merupakan Operasi Bhakti TNI

Yang dilaksanakan secara lintas sektoral dengan melibatkan TNI, Polri, Pemda dan Instansi terkait lainnya serta masyarakat setempat untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memantapkan Wawasan Kebangsaan dan membangun persatuan dan kesatuan bangsa dalam menjaga keutuhan NKRI.

Selanjutnya Pangdam menyampaikan Kegiatan TMMD ke-123 TA 2025 ini dilaksanakan selama 30 hari yaitu di wilayah Kodim 0912/Kutai Barat, Kodim 0907/Tarakan, Kodim 1004/Kotabaru dan Kodim 0905/Balikpapan dengan mengambil tema Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah.

Tema ini mengandung makna bahwa dengan semangat dan tekad yang kuat, TMMD membantu percepatan pembangunan di daerah untuk mewujudkan akselerasi pembangunan di wilayah demi kesejahteraan masyarakat dan terdukungnya pertahanan darat yang tangguh terutama untuk membantu daerah- daerah yang belum tersentuh pembangunan secara merata.

Pangdam VI/Mulawarman juga meapresiasi dan penghargaan kepada seluruh Satgas TMMD di jajaran Kodam VI/Mulawarman yang telah dapat mewujudkan pencapaian sasaran sesuai dengan rencana dan waktu yang telah ditetapkan.

ucapan terima kasih dan penghargaan juga ditujukan kepada para Bupati dan Walikota beserta jajarannya, instansi terkait, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pemuka agama, media massa baik lokal maupun nasional serta semua pihak yang telah bekerja sama dan membantu pelaksanaan TMMD ke-123 TA 2025 sehingga dapat berjalan tertib dan lancar, sesuai tujuan yang diharapkan.

Usai upacara penutupan Danrem 101/Antasari menuju lokasi TMMD di Desa Talusi Kecamatan Pamukan Selatan Kabupaten Kotabaru,melaksanakan pemotongan pita sebagai tanda diresmikannya hasil TMMD dan meninjau sasaran yang sudah dikerjakan selama TMMD berupa Pengerasan infrastruktur Jalan sepanjang 1250 meter,RTLH 3 unit, Sumur Bor 5 Titik, Rehap poskamling,Rehap Musholla dan MCK.

Keberhasilan TMMD ke 123 diharapkan menjadi pemicu untuk program serupa di masa depan, memperkuat pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di wilayah Kalimantan Selatan. (ebt)

Berita Terkait

Sebanyak Tujuh Rumah Hangus Terbakar di Desa Berangas, Kotabaru
Pemkab Kotabaru Gelar Pembahasan Nota Kesepakatan Terkait Fokus Peningkatan Layanan Publik
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Laporan Akhir Pansus dan Progres Propemperda 2025
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Pembukaan Pertukaran Pemuda se-Kalsel
TK Al Karomah Kotabaru Tanamkan Budaya Menabung Sejak Dini
DLH Kotabaru Tekankan Perawatan RTH dan Disiplin Kerja Petugas Lapangan
Pemkab Kotabaru Bersama DPRD Sinergi Bahas Empat Raperda
Bupati Kotabaru Buka FGD Peran ASN dalam Mewujudkan Visi Misi Kepala Daerah

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 07:42 WITA

Sebanyak Tujuh Rumah Hangus Terbakar di Desa Berangas, Kotabaru

Selasa, 16 Desember 2025 - 17:59 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Pembahasan Nota Kesepakatan Terkait Fokus Peningkatan Layanan Publik

Selasa, 16 Desember 2025 - 13:47 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Laporan Akhir Pansus dan Progres Propemperda 2025

Selasa, 16 Desember 2025 - 13:41 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Pembukaan Pertukaran Pemuda se-Kalsel

Selasa, 16 Desember 2025 - 13:33 WITA

DLH Kotabaru Tekankan Perawatan RTH dan Disiplin Kerja Petugas Lapangan

Selasa, 16 Desember 2025 - 09:21 WITA

Pemkab Kotabaru Bersama DPRD Sinergi Bahas Empat Raperda

Senin, 15 Desember 2025 - 14:46 WITA

Bupati Kotabaru Buka FGD Peran ASN dalam Mewujudkan Visi Misi Kepala Daerah

Senin, 15 Desember 2025 - 14:42 WITA

Pemkab Kotabaru Salurkan 120 Unit Mesin Kapal untuk Kelompok Nelayan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

HUT Ke-26, Pembina DWP Berharap DWP Terus Mengembangkan Program

Selasa, 16 Des 2025 - 17:57 WITA

Kotabaru

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Pembukaan Pertukaran Pemuda se-Kalsel

Selasa, 16 Des 2025 - 13:41 WITA