Bupati Kotabaru Resmikan Dermaga Pulau Laut Kepulauan

Kamis, 23 Januari 2025 - 11:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, meresmikan Dermaga Pulau Laut Kepulaun, yang diharapkan menjadi Pendorong Pertumbuhan Ekonomi masyarakat.

Peresmian ini berlangsung di Desa Teluk Lalak Utara Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Rabu (22/01/2025).

Sayed Jafar beserta rombongan disambut antusias oleh warga setempat, termasuk anak-anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar dalam sambutannya menyampaikan, Dermaga yang diresmikan pada hari ini adalah bukti nyata dari upaya Pemerintah Daerah dalam mendorong kemajuan sektor transportasi dan infrastruktur.

“Dermaga Pulau Laut Kepulauan akan menjadi pintu gerbang penghubung berbagai wilayah di Kabupaten Kotabaru, sekaligus mempermudah mobilitas masyarakat dan distribusi barang, yang pada akhirnya akan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, lapangan kerja dan kualitas hidup masyarakat,” ucap Bupati Kotabaru.

Tambahnya, mulai dari perencanaan hingga proses pembangunan yang telah selesai, tentunya ini adalah hasil kerja keras bersama dalam mewujudkan Kotabaru yang semakin maju dan berkembang.

“Kedepan, kita harus terus menjaga keberlanjutan fasilitas ini agar dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat, tentunya juga diiringi dengan upaya peningkatan kualitas layanan transportasi laut, diperlukan pula kerjasama dari seluruh pihak untuk menjaga kerbrsihan, keamanan, dan kenyamanan dermaga ini agar dapat dipergunakan secara berkelanjutan,” jelasnya.

Diharapkan, Pembangunan dermaga ini dapat menjadi penggerak perekonomian masyarakat.

“Semoga peresmian dermaga ini menjadi langkah awal yang baik untuk pengembangan infrastruktur di Kabupaten Kotabaru, serta menjadi penggerak ekonomi dan kesejahteran masyarakat kita,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kotabaru, Khairian Ansari,S.STP,M.Si menjelaskan, Pembangunan dermaga ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah untuk terus memperbaiki dan memperluas infrastruktur transportasi guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

“Hari ini kita menyaksikan sebuah langkah baru dalam tahun baru dalam pembangunan sektor perhubungan di Kotabaru yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan perekonomian daerah. Dermaga ini bukan hanya sekedar sarana transportasi yang menghubungkan Pulau Laut dengan wilayah lainnya, melainkan juga merupakan presentasi dari kemajuan yang signifikan dalam sektor perhubungan Kabupaten Kotabaru.

Pekerjan Dermaga Pulau Laut Kepulauan ini merupakan inisiasi dari Bapak Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar yang menginginkan hadirnya sarana prasarana transportasi yang presentatif bagi masyarakat. Pembangunan ini menggunakan APBD Kabupaten Kotabaru Tahun Anggaran 2024 dengan nilai kontrak sebesar 7,6 Miliar Rupiah dengan waktu pelaksanaan selama 165 hari, dermaga ini memiliki panjang 160 Meter, dan lebar 4,7 meter,” jelasnya

Husaen Marjuki salah satu Tokoh Masyarakat Tanjung Lalak Utara menyampaikan, dermaga yang baru saja diresmikan ini menjadi salah satu sektor yang mendorong perekonomian warga Kecamatan Pulau Laut Kepulauan.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, yang sudah menuntaskan infrastruktur dermaga dan jalan mulus sampai ke Tanjung Lalak, kami warga Tanjung Lalak dan Kecamatan Pulau Laut Kepulauan sungguh sangat berterimakasih setinggi-tingginya,” tuturnya. (ebt)

Berita Terkait

Kadiskominfo Kotabaru Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional
Ketua DPRD Kotabaru Peringatan HPN; Semangat Suarakan Suara Rakyat
Kades Gunung Sari; Mobil Ini Untuk Operasionaldan Kepentingan Pelayanan di Desa
Resmi Ditutup, Kecamatan Pulau Laut Utara Raih Juara Umum MTQN ke-55
Danlanal Kotabaru Gelar Cofee Morning Bersama Instansi Maritim
Lanal Kotabaru Laksanakan Program Ketahanan Pangan, Tanam Pisang hingga Panen Sayur dan Ikan
Anggota DPRD Kotabaru Serahkan Alat Tangkap Ikan dan Mesin Katinting ke Kelompok Nelayan
Ketua DPRD Kotabaru Harapkan Warga Bisa Jaga Wisata Yang Sudah Berkembang

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:11 WITA

Kadiskominfo Kotabaru Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional

Kamis, 6 Februari 2025 - 07:16 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Peringatan HPN; Semangat Suarakan Suara Rakyat

Kamis, 6 Februari 2025 - 07:12 WITA

Kades Gunung Sari; Mobil Ini Untuk Operasionaldan Kepentingan Pelayanan di Desa

Rabu, 5 Februari 2025 - 10:25 WITA

Resmi Ditutup, Kecamatan Pulau Laut Utara Raih Juara Umum MTQN ke-55

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:18 WITA

Lanal Kotabaru Laksanakan Program Ketahanan Pangan, Tanam Pisang hingga Panen Sayur dan Ikan

Selasa, 4 Februari 2025 - 12:16 WITA

Anggota DPRD Kotabaru Serahkan Alat Tangkap Ikan dan Mesin Katinting ke Kelompok Nelayan

Senin, 3 Februari 2025 - 20:37 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Harapkan Warga Bisa Jaga Wisata Yang Sudah Berkembang

Senin, 3 Februari 2025 - 09:16 WITA

MTQN ke 55 Pulau Sebuku Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Kotabaru, Perlombakan 18 Cabang

Berita Terbaru

Kotabaru

Kadiskominfo Kotabaru Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional

Kamis, 6 Feb 2025 - 21:11 WITA