Beredar di Medsos, Delapan Nama Pemenang Dapil Empat DPRD Tanah Bumbu

Minggu, 18 Februari 2024 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Ada sebanyak 321 calon anggota legislatif (caleg) Kabupaten Tanah Bumbu saat ini merebutkan 35 kursi DPRD Tanah Bumbu di Pemilu 2024 yang terbagi ke empat dapil.

Belakangan ini, santer beredar informasi perolehan suara dari masing-masing partai untuk pemilihan suara calon legislatif tingkat Kabupaten Tanah Bumbu, di grup-grup media sosial.

Seperti pantauan metrokalsel.co.id, Minggu (18/2/24) telah beredar caleg yang berhasil perebutkan kursi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Dapil 4 misalnya, yang meliputi wilayah Kecamatan Kusan Hulu, Karang Bintang, Mantewe, Kuranji dan Teluk Kepayang.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, perolehan suara terbanyak dimenangkan Faturohman dari partai PKB, disusul Jumron dari partai PKB dan I Dewa Oke Setiawan dari Partai PKB.

Kemudian, Sarniah dari partai PDIP disusul Parman dari partai PDIP, Bahjulirahman dari partai PKS, Jainal dari partai PAN dan Mahruri dari partai PAN.

Delapan nama tersebut, muncul sebagai nama pemenang pada pileg DPRD Tanah Bumbu.

Namun hasil itu adalah perhitungan cepat dari masing-masing tim pemennagan. Sedangkan hasil resmi rekapitulasi suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di tingkat kecamatan di wilayah Dapil 4 tersebut belum selesai digelar.

Sesuai jadwal rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilu 2024 tingkat kecamatan dimulai 15 Februari 2024 lalu.

Namun untuk di Kabupaten Tanah Bumbu, rekapitulasi hasil perolehan suara baru digelar pada hari ini, Minggu (18/2/24).

“Mulai hari ini, Minggu (18/2) sudah dimulai rekapitulasi suara yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Ketua KPU Tanah Bumbu, Puryadi.

Dia menyebut, keterlambatan rekapitulasi hasil Pemilu 2024 ditingkat kecamatan dikarenakan adanya Down server aplikasi sistem informasi rekapitulasi (SIREKAP) dan akan melakukan rekapitulasi perolehan suara dengan format manual.

Berdasarkan surat pemberitahuan jadwal rekapitulasi hasil Pemilu 2024 yang dikeluarkan KPU Tanah Bumbu, berikut jadwal rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara di tingkat kecamatan.

Batulicin tanggal 19 Februari 2024
Simpang Empat tanggal 19 Februari 2024
Kusan Hilir tanggal 18 Februari 2024
Kusan Tengah tanggal 19 Februari 2024
Sungai Loban tanggal 18 Februari 2024
Angsana tanggal 18 Februari 2024
Satui tanggal 19 Februari 2024
Karang Bintang tanggal 19 Februari 2024
Kuranji tanggal 19 Februari 2024
Mantewe tanggal 19 Februari 2024
Teluk Kepayang tanggal 19 Februari 2024
Kusan Hulu tanggal 18 Februari 2024. (hdy)

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Pastikan Renja 2026, Selaras Visi-Misi Kepala Daerah dan RPJMD
Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025
Peringati HUT Ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Tanam Mangrove di Kawasan Pesisir Tanah Bumbu
Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu
Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030
Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 15:39 WITA

Pemkab Tanbu Pastikan Renja 2026, Selaras Visi-Misi Kepala Daerah dan RPJMD

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:02 WITA

Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 10:13 WITA

Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:41 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:50 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:09 WITA

Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:55 WITA

Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Berita Terbaru