Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Kecamatan Pulau Laut Timur, Kabupaten Kotabaru, melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Sejakah, Kamis (8/1/2026).
Sebelumnya, dua desa di wilayah tersebut, yakni Desa Berangas dan Desa Langkang Baru, telah lebih dulu berproses dalam pembangunan KDMP.
Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Kotabaru H. Basuki, SH, MH, Plt Camat Pulau Laut Timur Leilanaranti Arsyana, Forkopimca, Pjs Kepala Desa Sejakah Abdullah, S.PdI, serta aparat desa setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Plt Camat Pulau Laut Timur, Leilanaranti Arsyana, menyampaikan melalui pesan WhatsApp bahwa pembangunan KDMP bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, sejalan dengan harapan Presiden Republik Indonesia.
“Pembangunan KDMP ini diharapkan mampu mendorong perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Usai peletakan batu pertama, kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan rutin sekaligus evaluasi penyelenggaraan pemerintahan Desa Sejakah.
Leilanaranti berharap ke depan pemerintahan desa, pelayanan masyarakat, serta pembangunan desa dapat berjalan dengan baik dan sesuai regulasi yang berlaku.
Ia juga menekankan pentingnya kekompakan, sinergi, dan kolaborasi antar unsur pemerintahan desa demi kemajuan desa. (ebt)








