Safari Ramadhan, Wakil Bupati Kotabaru Berikan Bantuan Untuk Dua Kecamatan

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co,id, KOTABARU – Pada Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis menebarkan kebaikan melalui Safari Ramadhan yang menjadi ajang silaturahmi dengan masyarakat, sekaligus menyerahkan bantuan untuk Kecamatan Pulau Laut Timur dan Pulau Sebuku, Rabu (12/03/2025) sore.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis menyampaikan komitmen mereka untuk memajukan dan mensejahterakan Kabupaten Kotabaru.

“Dalam rangka silaturahmi yang mendekatkan pemerintah dengan masyarakat, terlebih pada hari ini adalah bulan yang penuh berkah untuk memastikan melaksanakan amanat dengan visi misi yang besar harus kita wujudkan, pada saat berjanji di kampanye yang wajib kita realisasikan secara bertahap, untuk mewujudkan visi misi memajukan dan mensejahterakan Kabupaten Kotabaru Hebat (Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah, Tangguh), ” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, menyampaikan Visi misi mereka, dibidang pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

“Bersama Bapak Bupati dan Dinas terkait, sudah melakukan pembuatan data, terkait dibidang pendidikan akan memberikan bantuan baju seragam, sepatu, peralatan tulis, tas dan lainnya secara gratis pada murid baru, dan mudah-mudahan sudah bisa direalisasikan,” ungkapnya.

Sedangkan pelayanan kesehatan akan memberikan pelayanan kesehatan dengan meluncurkan Kartu Kotabaru Sehat.

“Dalam rangka memberikan kesejahteraan kepada masyarakat terutama tuntutan kesehatan yaitu program kami kemarin saat kampanye visi misi yang disampaikan adalah pelayanan kesehatan secara gratis dan kami sudah melakukan koordinasi dengam dinas terkait yaitu, Dinas Kesehatan, insyaAllah kita akan meluncurkan Kartu Kotabaru Sehat,” tuturnya.

Tambahnya, “Dengan Kartu Kotabaru Sehat ini nantinya masyarakat yang datang kerumah sakit akan dilayani dengan pelayanan kesehatan secara gratis,”.

Sedangkan, keluhan masyarakat pada saat ini adalah masalah infrastruktur terutama jalan.

“Dimana-mana ketika kita turun kelapangan, yang disampaikan pasti masalah jalan. Ini menjadi kepentingan kita bersama untuk dapat mewujudkan konektivitas diwilayah kita,” pungkasnya.

Dalam kegiatan safari ramadhan ini, Wakil Bupati Kotabaru mengajak kepada masyarakat untuk memaknai bulan suci ramadhan dengan meningkatkan keimanaan serta ukhuwah dan kebersamaan demi kemajuan daerah.

Pada safari tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kotabaru kepada 7 desa di Kecamatan Pulau Laut Timur berupa internet desa.

Kemudian bantuan pembangunan baru rumah layak huni secara simbolis kepada 5 orang dari Dinas Perumahan Rakyat, Pemukiman dan Pertanahan. Bantuan dari Dinas Sosial untuk 2 rumah tidak layak huni, dan 1 usaha ekonomi produktif per orangan.

Lanjut, bantuan dari Dinas Kesehatan penyerahan Kartu Kotabaru Sehat, Pemberian makanan tambahan pencegaham stunting. Rumah Sakit Pangeran Jaya Sumitra 10 paket sembako, serta PDAM memberikan bantuan Sembako dan Bank Kalsel menyerahkan bantuan sembako.

Sedangkan bantuan Beasiswa dari Dinas Pendidikan untuk SD, SMP, dan SMA. Penyerahan sertifikat halal dari Dinas Perdagangan dan Pasar.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini pemerintah dan msyarakat dapat bersama-sama mewujudkan Kabupaten Kotabaru Hebat. (ebt)

Berita Terkait

SMKN 1 Kotabaru Kenalkan Produk Olahan Siswa Lewat Aksi Berbagi Takjil
Lanal Kotabaru dan Stakeholder Bersinergi Bersihkan Kawasan Pelabuhan Stagen
Golkar Kotabaru Gelar Rapat Pleno Pengesahan Kepengurusan 2025–2030
Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026
Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut
Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat
Jalan Labuan Mas Viral, Ketua DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Lokasi

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:13 WITA

SMKN 1 Kotabaru Kenalkan Produk Olahan Siswa Lewat Aksi Berbagi Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:43 WITA

Lanal Kotabaru dan Stakeholder Bersinergi Bersihkan Kawasan Pelabuhan Stagen

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:26 WITA

Golkar Kotabaru Gelar Rapat Pleno Pengesahan Kepengurusan 2025–2030

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:16 WITA

Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:12 WITA

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:09 WITA

Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:50 WITA

Jalan Labuan Mas Viral, Ketua DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Lokasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:46 WITA

Disparpora Kotabaru Gelar Pesona Gebyar Ramadhan 2026, Ada Lomba Rudat Keresai hingga Busana Muslim

Berita Terbaru