Sekda Tanbu Tinjau Longsor dan Jalan Alternatif, Ambo Sakka: Saya Pastikan Hari Ini Jalur Alternatif Bisa Dilalui
METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Sekretaris Daerah Tanah Bumbu H Ambo Sakka juga turun ke lokasi lakukan peninjauan Jalan Nasional KM 172 yang longsor sekaligus meninjau jalan alternatif.
Ia ingin memastikan jalan alternatif yang dibuat Pemerintah Daerah dengan mengeluarkan anggaran dari APBD tersebut bisa dilalui hari ini, Minggu (16/10/22).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dia diamping Kepala Dinas PUPR Tanbu, Subhansyah Kasatpol PP, Anwar Salujang, Kepala Pelaksana BPBD Sulhadi dan Camat Satui, Kadri Mandar, melihat lokasi longsor dan jalur alternatif.
Menurut Ambo Sakka, Jalan alternatif yang dibuat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu ini sebagai upaya memperlancar arus lalu lintas sebagai jalan alternatif di tempat itu.
Sebagaimana diketahui, Pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) wilayah Kalsel, tetap ngotot untuk mempertahankan titik jalan nasional tersebut. Sehingga, dengan intruksi Bupati Zairullah Azhar, membuat jalur alternatif (lingkar Satui) yang bisa digunakan dan akses itu juga membantu kelancaran arus laku lintas termasuk ke IKN dari Banjarmasin.
” Kita sudah melihat kondisi longsor hari ini, dan kita sudah pantau progres pembangunan jalan alternatif dan sore ini kita pastikan bisa dilalui, ” katanya.
Ia memastikan jalur alternatif tersebut bisa dilalui hari ini sehingga arus lalu lintas akan kembali lancar di Satui.
” Insya Allah malam, saya kira akan lancar arus lalu lintasnya lagi karena jalan alternatif Pemda sudah bisa dilewati, ” pungkasnya. (dat)