Sederhana, Wakil Bupati Tanbu, M Rusli Tetap ke Tukang Cukur Langganannya

Senin, 8 Maret 2021 - 06:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto Istimewa) Kesederhanaan M Rusli Yang Tetap Cukur Rambut Langganannya di Jalan Transmigrasi Plajau Simpangempat Tanah Bumbu

BATULICIN, Metrokalsel.co.id – Sederhana. Ya, ini lah sosok Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) yang memiliki kesederhanaan meksi menjadi orang nomor 2 di Bumi Bersujud ini.

Sejak Muhammad Rusli dilantik pada 26 Februari 2021,lalu, tak membuatnya angkuh dengan jabatannya. Usai dirinya resmi dilantik wakil bupati Tanah Bumbu periode 2021-2024, mendampingi bupati dr Zairullah Azhar, kebiasannya tak berubah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosoknya memang tidak se-populer sang bupati, namun cukup familiar di kalangan masyarakat Tanah Bumbu. Karena sebelum menjadi wakil bupati, Muhammad Rusli pernah mengabdikan dirinya sebagai aparatur pemerintahan di kabupaten Tanah Bumbu.

Namun, tak semua orang mengenal dan mengetahui kehidupan pribadinya. Meski ia memiliki saudara kandung tokoh penting di daerah ini, tapi tak pernah menonjolkan kemewahan.

“Beliau itu memilih hidup sederhana. Sejak kecil hingga sekarang tak pernah berubah, suka tampil apa adanya,” ungkap seorang kerabatnya, Syarif, Minggu (7/3/2021).

Seperti dalam perpenampilan pribadi dan gaya hidup, ucap Syarif, tidak mau memilih yang berlebihan.

Baca Juga : Wabup Tanbu, Muhammad Rusli Hadiri Rakor Kepala Daerah Se-Kalsel

“Tadi ketika beliau ingin cukur rambut, saya antar ke salon, tapi ditolak. Bapak justru minta ke tukang cukur langganan,” bebernya.

Padahal, lanjutnya, sebagai kepala daerah wajar jika menata penampilan di tempat yang lebih bagus. Tapi ia tetap minta di tempat cukuran tradisional. Yakni tukang cukur yang membuka praktek di Jalan Transmigrasi, Seberang SPBU Plajau, kecamatan Simpang Empat.

“Alasannya sudah terbiasa dan nyaman dengan gaya tukang cukur langganannya tersebut. Bapak pun tidak minta di istimewakan. Beliau tetap antri,” imbuhnya.

Terpantau, Minggu (7/3/2021) sore, tampak Muhammad Rusli dengan penampilan sederhana mengenakan kaos berkerah dan celana kain, memakai sendal jepit antri menunggu giliran.

Pelanggan lainnya bahkan tak menyadari, jika sosok yang hadir di sekitar mereka adalah orang nomor dua di Bumi Bersujud.

Kesederhanaan wakil bupati Tanah Bumbu ini sudah menjadi rutinitasnya dalam keseharian sejak masih bocah.

Muhammad Rusli memulai hidup dari bawah. Sejak ia kecil, sudah terbiasa bekerja. Dari hasil kerjanya itu, ia gunakan bayar sekolah. Hingga bisa menyandang sarjana, semuanya dibiaya dari hasil keringatnya sendiri.

Bahkan setelah menjadi aparatur sipil negara (ASN), dirinya pun sudah terbiasa berpindah rumah, mengontrak rumah, dan tinggal di perumahan tipe 36.

“Kata beliau, hidup ini dijalani saja. Allah SWT sudah mengatur semuanya. Menjadi pejabat, memang tugasnya memberikan pelayanan,” ujar Syarif, menirukan pesan Muhammad Rusli.(Mka/Dat)

Berita Terkait

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru
PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030
Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat
Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu
Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024

Senin, 30 Juni 2025 - 15:01 WITA

Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru

Senin, 30 Juni 2025 - 14:49 WITA

PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:50 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:55 WITA

Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Sabtu, 28 Juni 2025 - 23:40 WITA

Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:37 WITA

Sanggar Tarian Arjurnata Pusaka BATAMAD Kotabaru, Rutin Latihan Melestarikan Budaya Adat Dayak

Berita Terbaru