Polres Kotabaru Gelar Baksos Polri Presisi Bersama Mahasiswa Sambut Ramadhan 1446 H

Kamis, 27 Februari 2025 - 20:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Polres Kotabaru menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi bersama mahasiswa, Aliansi BEM, dan Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kabupaten Kotabaru dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Sanika Satyawada Polres Kotabaru pada Kamis (27/2/ 2025) dan diikuti secara virtual melalui Zoom Meeting yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Dalam kegiatan ini, hadir Wakapolres Kotabaru KOMPOL Agus Rusdi Sukandar, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran Forkopimda, termasuk Staf Ahli Bidang Ekonomi Pemkab Kotabaru Johanuddin, S.Pd., M.M., perwakilan Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Lanal Kotabaru, serta Kodim 1004 Kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, mahasiswa dari STKIP Paris Barantai, Politeknik Kotabaru, STIT Darul Ulum, dan PMII Kotabaru turut serta dalam kegiatan ini.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan Zoom Meeting bersama Kapolri, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakapolres Kotabaru yang menyampaikan apresiasi atas sinergi antara Polri dan mahasiswa dalam kegiatan sosial ini. Ia menekankan pentingnya kebersamaan dan empati dalam menyambut bulan Ramadhan, serta berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan generasi muda.

Ketua BEM Politeknik Kotabaru, Ahmad Erlangga, juga menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini, menekankan bahwa bakti sosial merupakan bentuk nyata kepedulian dan kolaborasi antara Polres Kotabaru dengan mahasiswa serta organisasi kepemudaan.

Bansos yang disalurkan sebanyak 200 paket berupa kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, mie instan, teh, sirup, dan susu kental manis. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakapolres dan perwakilan Forkopimda kepada perwakilan mahasiswa, kemudian dilanjutkan dengan pelepasan paket ke masing-masing perguruan tinggi.

Kegiatan berlangsung hingga pukul 14.10 Wita dalam suasana aman dan kondusif. Polres Kotabaru berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi untuk terus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, terutama generasi muda, dalam membangun lingkungan yang lebih harmonis dan peduli terhadap sesama,” ucapnya.(ebt)

Berita Terkait

PT Indocement Tarjun Pererat Silaturahmi Bersama Media dan Anak Panti
Haul Ayahanda H Rusli Berlangsung Khidmat, Dirangkai Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim
Bupati Kotabaru Kukuhkan Panitia MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten di Pulau Laut Selatan
Disambut Meriah Masyarakat,Bupati Kotabaru Safari Ramadhan diKecamatan Pulau Laut Selatan
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2027
Sat Binmas Polres Kotabaru Berbagi Takjil, Pererat Kedekatan Polri dan Masyarakat
Safari Ramadhan Perdana, Pemkab Kotabaru Salurkan Batuan Untuk Tiga Kecamatan
Jaga Harmoni di Bumi Saijaan, Ketua DAD Sampaikan Pesan Damai

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 13:47 WITA

PT Indocement Tarjun Pererat Silaturahmi Bersama Media dan Anak Panti

Jumat, 27 Februari 2026 - 10:12 WITA

Haul Ayahanda H Rusli Berlangsung Khidmat, Dirangkai Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim

Kamis, 26 Februari 2026 - 13:38 WITA

Bupati Kotabaru Kukuhkan Panitia MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten di Pulau Laut Selatan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:10 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:26 WITA

Sat Binmas Polres Kotabaru Berbagi Takjil, Pererat Kedekatan Polri dan Masyarakat

Rabu, 25 Februari 2026 - 03:43 WITA

Safari Ramadhan Perdana, Pemkab Kotabaru Salurkan Batuan Untuk Tiga Kecamatan

Selasa, 24 Februari 2026 - 16:27 WITA

Jaga Harmoni di Bumi Saijaan, Ketua DAD Sampaikan Pesan Damai

Selasa, 24 Februari 2026 - 11:40 WITA

Komisi II DPRD Kotabaru Raker Bersama Bapenda, Bahas Progres Anggaran 2026

Berita Terbaru