Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat, Bupati Kotabaru Halal BiHalal dengan Tiga Kecamatan Sekaligus

Kamis, 25 April 2024 - 21:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar Halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 H bersama masyarakat, Kecamatan Sungai Durian, Pamukan Utara dan Pamukan Barat, Forkopimcam serta Aparat desa, di Halaman Kantor Camat Pamukan Barat Desa Sengayam. Kamis (25/4/2024).

Bupati Kotabaru H Sayed Ja’far mengajak momentum idul fitri dan halal bi halal untuk bersama-sama membuka lembaran baru masa depan dengan memperkuat silaturahmi sekaligus menyatukan hati, niat dan langkah dalam mewujudkan Kabupaten Kotabaru yang Bermarwah Maju dan Sejahtera.

Diungkapkan H. Sayed Ja’far, memasuki Akhir masa kepemimpinannya beberapa misi serta program unggulan daerah, yang berisikan harapan, cita-cita serta keinginan masyarakat, secara bertahap telah dapat diwujudkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“kita telah banyak Mengembangkan sektor pariwisata, untuk meningkatkan prekonomian kotabaru, salah satunya terbukti dengan membludaknya pelancong pada libur Lebaran beberapa waktu yang lalu untuk menikmati destinasi Wisata di Kabupaten Kotabaru,” ucapnya.

Begitu pula dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan, sebagai solusi dari permasalahan pelayanan kesehatan rujukan yang selama ini menjadi masalah besar bagi masyarakat yang berada di Perbatasan Kabupaten Kotabaru dan Kalimantan Timur, Telah dibangun RSUD ( Rumah sakit Umum Daerah) yang bertempat di Sengayam yang merupakan Ibu kota Pamukan Barat dapat  dioperasionalkan seutuhnya, sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi untuk berobat.

Lalu upaya untuk meningkatkan akses transfortasi, Pemda kotabaru terus meupayakan terlaksananya pembangunan jembatan penghubung antar Pulau Laut (Kotabaru) dengan daratan kalimantan, serta terus meupayakan perbaikan jalan di Kecamatan dan desa yang ada di kabupaten Kotabaru.

Dalam kesempatan itu, Bupati H. Sayed Jafar juga mengajak rekan legislatif, forkopimda, Camat, forkopimcam serta masyarakat Kotabaru, untuk terus menjaga serta meningkatkan kekompakan, sinergisitas dan koordinasi yang telah terbangun baik selama ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ust. Khaiirul Fahmi dari Sengayam Kecamatan Pamukan Barat.

Acara diakhiri dengan salam-salaman seraya bermaaf-maafan kepada seluruh tamu yang hadir.

Turut berhadir Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru Hj. Fatma Idiana Sayed Ja’far, Forkopimda, Kepala SKPD se Kabupaten Kotabaru, Camat Pamukan Barat, camat Pamukan Selatan dan camat Sungai Durian Beserta Istri, Forkopimca, Kepala Desa, Tokoh Agama, serta Masyarakat. (ebt)

Berita Terkait

Dinkes Kotabaru Laksanakan Pertemuan Verifikasi dan Analisis Data MPDN
Satresnarkoba Polres Kotabaru Menangkap Seorang Pria Pengedar Sabu di Gunung Ulin
Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2
Dinas Perikanan Kotabaru Serahkan Bantuan Hibah Alat Tangkap Ikan Ramah Lingkungan
Diskoperindag Kotabaru Kembali Sosialisasikan Perlindungan Hukum Bagi Pengguna Usaha Mikro
Diskoperindag Kotabaru Melaksanakan Operasi Pasar Murah Di Desa Hilir Muara
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Sampaikan Satu Buah Raperda APBD 2026
Dalam Rangka HUT Guru Nasional, Disdikbud Kotabaru Sukses Gelar Festival Apresiasi Seni Budaya

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 15:25 WITA

Dinkes Kotabaru Laksanakan Pertemuan Verifikasi dan Analisis Data MPDN

Selasa, 25 November 2025 - 20:15 WITA

Satresnarkoba Polres Kotabaru Menangkap Seorang Pria Pengedar Sabu di Gunung Ulin

Selasa, 25 November 2025 - 20:05 WITA

Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2

Selasa, 25 November 2025 - 20:00 WITA

Dinas Perikanan Kotabaru Serahkan Bantuan Hibah Alat Tangkap Ikan Ramah Lingkungan

Selasa, 25 November 2025 - 16:17 WITA

Diskoperindag Kotabaru Melaksanakan Operasi Pasar Murah Di Desa Hilir Muara

Senin, 24 November 2025 - 15:54 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Sampaikan Satu Buah Raperda APBD 2026

Minggu, 23 November 2025 - 12:31 WITA

Dalam Rangka HUT Guru Nasional, Disdikbud Kotabaru Sukses Gelar Festival Apresiasi Seni Budaya

Sabtu, 22 November 2025 - 21:14 WITA

Plt Kadisdikbud Kotabaru Angkat Bicara Terkait Isu Korupsi Pengadaan Seragam Sekolah

Berita Terbaru

Kotabaru

Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2

Selasa, 25 Nov 2025 - 20:05 WITA