Pemkab Kotabaru Sambut Kunjungan Pangdam XXII/Tambun Bungai

Kamis, 6 November 2025 - 12:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XXII/Tambun Bungai, Mayjen TNI Zainul Arifin, S.AP., M.Sc., bersama rombongan di Makodim 1004/Kotabaru, Rabu (5/11/2025).

Kunjungan kerja ini bertujuan mempererat sinergi antara TNI Angkatan Darat dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta meninjau langsung kesiapan satuan teritorial di wilayah Kabupaten Kotabaru.

Kehadiran Pangdam XXII/Tambun Bungai disambut hangat oleh jajaran Forkopimda Kotabaru, antara lain Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis, S.Sos., yang hadir mewakili Bupati Kotabaru H. M. Rusli, S.Sos., Ketua DPRD Kotabaru Suwanti, Kapolres Kotabaru AKBP Doli M. Tanjung, S.I.K., serta Danlanal Kotabaru Letkol Laut (P) M. Harun Al Rasyid, S.T., M.Tr. Opsla.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai penyambutan, Pangdam XXII/Tambun Bungai memberikan pengarahan kepada para prajurit dan anggota Persit Kodim 1004/Kotabaru. Dalam arahannya, Mayjen TNI Zainul Arifin mengapresiasi kerja keras seluruh personel yang telah menjalankan tugas dengan baik demi pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Para Komandan Satuan agar selalu mengajak seluruh pemangku kebijakan di wilayah untuk mendukung agenda strategis nasional Bapak Presiden Prabowo Subianto, seperti program Makan Bergizi Gratis, Koperasi Merah Putih, dan Ketahanan Pangan,” ujar Pangdam.

Ia juga menekankan pentingnya koordinasi antarsatuan, tertib administrasi, serta pembiasaan budaya disiplin dan hidup sehat. Pangdam mengingatkan bahwa setiap prajurit dan keluarga wajib menjaga kesehatan dan berolahraga secara rutin sebagai bagian dari tanggung jawab kedinasan.

“Pahami bahwa budaya tertib itu baik. Reward and punishment akan diterapkan secara proporsional, dan jangan lupa selalu libatkan Tuhan dalam setiap langkah,” tambahnya.

Setelah memberikan pengarahan dan menyerahkan cenderamata kepada perwakilan prajurit, Wakauri, Persit, dan Dandim, Pangdam bersama rombongan meninjau kesiapan Marseling Area (MA) Yon TP 884/Saijaan.

Kegiatan kunjungan kerja tersebut berlangsung tertib dan lancar hingga pukul 17.15 Wita, sebelum Pangdam dan rombongan bertolak kembali melalui Pelabuhan Lanal Kotabaru.

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk melakukan pembinaan satuan, mengecek kesiapan prajurit dan fasilitas, memberikan motivasi, serta mempererat silaturahmi antara jajaran TNI dan pemerintah daerah. (ebt)

Berita Terkait

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel
Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:57 WITA

Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Berita Terbaru