Pemkab Kotabaru Resmikan Gedung Baru Kantor Desa Semayap

Kamis, 24 April 2025 - 19:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru, Suci Anisa Rusli bersama Asisten I Setda Kotabaru H. Minggu Basuki

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru, Suci Anisa Rusli bersama Asisten I Setda Kotabaru H. Minggu Basuki

Metrokalsel.co,id, KOTABARU – Pemerintahan Kabupaten Kotabaru meresmikan Gedung baru Kantor Desa Semayap dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas sekaligus meningkatkan mutu pelayanan untuk masyarakat, yang di Jalan Brigjend H. Hasan Basri, Kamis (24/04/2025).

Dalam sambutan Bupati Kotabaru, yang diwakilkan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kotabaru, Drs.H. Minggu Basuki,MAP mengatakan, pembangunan kantor desa ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat.

“Pembangunan gedung ini adalah bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan publik dan memperkuat tata kelola pemerintahan desa yang transparan, akuntabel dan profesional,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, Kantor desa bukan hanya bangunan fisik tetapi simbol pelayanan, pusat informasi dan tempat aspirasi masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat atas berdirinya gedung kantor desa, semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kinerja aparat desa dan mendukung pembangunan desa yang bertanggung jawab,” ucapnya.

Diakhir sambutan, Asisten I Setda Kotabaru mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas ini dan terus memperkuat rasa gotong royong, kebersamaan dalam membangun desa yang maju, mandiri, dan sejahtera.

Sementara itu, Kepala Desa Semayap, Hj. Hamiah menyampaikan, Pembangunan kantor ini dimulai pada tahun 2023 untuk lantai 1 dan tahun 2024 untuk lantai 2. Dengan dilengkapi fasilitas yang memadai untuk menunjang kenyamanan dan efisiensi pelayanan publik.

“Pembangunan ini kita rombak habis dengan menggunakan anggaran Dana Alokasi Desa (DAD) dengan anggaran tahap pertama untuk lantai bawah itu ada Rp. 846.921.617, tetapi terealisasi cuma sebesar Rp. 836.279.000 dan ditahun 2024 kita anggarkan lagi dan alhamdulillah Desa Semayap diberikan anggaran lumayan banyak DADnya, sehingga saya ingin meningkatkan lagi ke tingkat dua itu anggarannya sebesar Rp. 521.235.000, terealisasinya Rp. 495.257.000 yang dibangun secara swakelola oleh masyarakatnya, gedung baru ini dilengkapi dengan ruang pelayanan yang tanpa disekat, ada ruang baca dan tempat bermain anak, ruang rapat yang luas dan fasilitas tambahan yang mendukung pelayanan bagi masyarakat, karena adanya gedung yang lebih baik, diharapkan semua urusan administrasi desa dapat dilakukan dengan lebih efektif dan memberikan kenyamanan lebih bagi warga yang datang mengurus keperluan mereka,” jelasnya.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kotabaru, Suci Anisa Rusli bersama Asisten I Setda Kotabaru H. Minggu Basuki, dengan peresmian ini diharapkan agar kantor baru ini menjadi simbol peningkatan kualitas pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

Peresmian ini turut dihadiri oleh Forkopimda, Kepala BPMD, Camat Pulau Laut Utara dan Sigam, Badan Permusyawaratan Desa, perangkat desa, organisasi masyarakat serta tokoh masyarakat dan tokoh agama, pengurus TP. PKK Desa Semayap. (ebt)

Berita Terkait

Safari Ramadhan 1447 H di Kelumpang Selatan, Pemkab Kotabaru Serahkan Bantuan untuk Masyarakat
SMKN 1 Kotabaru Kenalkan Produk Olahan Siswa Lewat Aksi Berbagi Takjil
Lanal Kotabaru dan Stakeholder Bersinergi Bersihkan Kawasan Pelabuhan Stagen
Golkar Kotabaru Gelar Rapat Pleno Pengesahan Kepengurusan 2025–2030
Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026
Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut
Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:32 WITA

Safari Ramadhan 1447 H di Kelumpang Selatan, Pemkab Kotabaru Serahkan Bantuan untuk Masyarakat

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:13 WITA

SMKN 1 Kotabaru Kenalkan Produk Olahan Siswa Lewat Aksi Berbagi Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:43 WITA

Lanal Kotabaru dan Stakeholder Bersinergi Bersihkan Kawasan Pelabuhan Stagen

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:26 WITA

Golkar Kotabaru Gelar Rapat Pleno Pengesahan Kepengurusan 2025–2030

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:17 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:12 WITA

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:09 WITA

Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:50 WITA

Jalan Labuan Mas Viral, Ketua DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Lokasi

Berita Terbaru