Pemkab Kotabaru Gelar Trabas Hebat 2 Sambut Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke-75

Minggu, 4 Mei 2025 - 22:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bekerjasama dengan Club TAT Serongga dan Trail X Saijaan menggelar Trabas Hebat 2, diikuti 878 peserta dalam rangka Menyambut Hari Jadi Kabupaten Kotabaru yang ke- 75. Kegiatan ini berlangsung di Wisata Goa Lowo Desa Tegalrejo Kecamatan Kelumpang Hilir, Sabtu (03/05/2025).

Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, dalam sambutannya menyampaikan, Kegiatan ini merupakan momentum Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke- 75.

“Seperti yang disampaikan dari panitia peserta hari ini hampir diangka seribu (1000), dan ini merupakan angka yang luar biasa, kegiatan ini dalam rangka momentum Hari Jadi Kabupaten Kotabaru menyambut tanggal satu (01) Juni, kemudian kita akan melanjutkan lagi dengan kegiatan even trail di Kabupaten Kotabaru di Pulau Laut yaitu, Hayau Barait Hebat,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lajutnya, selain Hayau Barait Hebat juga akan ada event Trabas Hayau Barait Hebat untuk para petarung (penikmat jalur/amatir) dalam menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Kotabaru dengan konsep yang berbeda.

“Event Hayau Barait Hebat ada trail game yang nanti akan di komando langsung oleh Kajari, dan juga yang biasanya game yang pesertanya hanya para petarung, sementara para pewarung tidak bisa ikut, jadi nantinya saya akan meadakan event Trabas Hayau Barait Hebat di Pulau Laut untuk mengakomodir aspirasi dari teman- teman agar semua pewarung bisa ikut hadir di acara adventurenya, jadi nanti trail game akan didesain secantik mungkin dan akan berbeda dari sebelumnya disirkuit, dan event ini akan kita laksanakan di Siring Laut, agar bisa dilihat semua oleh masyarakat,” ungkapnya.

“Pada event Hayau Barait Hebat dan Trabas Hayau Barait Hebat di Kotabaru pesertanya lebih banyak lagi,” harapnya.

Ia juga meminta agar para rider dari berbagai daerah dapat menjaga dan mengutamakan keselamatan.

Sementara itu, Sekretaris Trail X Saijaan, Anank, mengatakan,Tujuanya dalam rangka kegiatan adventure ini silaturahmi sesama rider yang ada di kabupaten kotabaru dan juga dibeberapa daerah lainnya.

“Trabas Hebat 2 ini sudah berjalan selama 2 tahun, dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar para trail Seborneo, sekaligus menyambut Hari Jadi Kabupaten Kotabaru dan tentunya untuk mengembangkan olahraga serta meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar wisata alam goa lowo,” ucapnya.

Terlihat Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis dan Ketua DPRD Kotabaru Suwanti, ikut berpartisipasi bersama rider lain yang siap melihat langsung wilayah masyarakatnya.

Dalam kegiatan ini juga, Wakil Bupati Kotabaru menyerahkan secara simbolis Kartu Kotabaru Sehat kepada perwakilan 3 orang masyarakat Kecamatan Kelumpang Hilir, yang merupakan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru untuk menjamin dan mensejahterakan masyakarat dalam bidang kesehatan.

Terlebih dahulu peserta Trabas Hebat 2 memulai starnya dari kawasan wisata goa lowo berkeliling melalui jalur yang sudah disediakan oleh panitia dan kembali ke finish memasuki kawasan goa lowo, dengan jumlah peserta 878 dari 4 kategori, yaitu Rider Anak, Rider Wanita, Rider Reguler dan Rider Extrem, jarak jauh sekitar 40 Kilo Meter.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengundian nomor bagi peserta dan adapun hadiah yang disediakan dengan hadiah menarik dan diberikan apresiasi berupa plakat dan uang pembinaan.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Pj. Sekretaris Daerah Kotabaru Eka Saprudin, Asisten dan Staf Ahli Setda, Kepala SKPD dan ratusan peserta Trabas Hebat 2, serta seluruh masyarakat yang ikut menyaksikan kegiatan tersebut. (ebt)

Berita Terkait

Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar
Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026
Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut
Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat
Jalan Labuan Mas Viral, Ketua DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Lokasi
Disparpora Kotabaru Gelar Pesona Gebyar Ramadhan 2026, Ada Lomba Rudat Keresai hingga Busana Muslim
Menu MBG Diprotes, Komisi II DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Sekolah
Lewat Dialog Radio, Kejari Kotabaru Tegaskan Pengawalan Koperasi Merah Putih Berbasis Pencegahan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:16 WITA

Kejari Kotabaru Tetapkan Tersangka Dugaan Kredit Fiktif Capai Rp 4,7 Miliar

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:17 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Hadiri Vicon Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2026

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:12 WITA

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako untuk Nelayan di Selat Laut

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:09 WITA

Pastikan Transportasi Berjalan Lancar Jelang Lebaran, Komisi II DPRD Gelar Rapat

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:46 WITA

Disparpora Kotabaru Gelar Pesona Gebyar Ramadhan 2026, Ada Lomba Rudat Keresai hingga Busana Muslim

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:43 WITA

Menu MBG Diprotes, Komisi II DPRD Kotabaru Turun Langsung ke Sekolah

Rabu, 4 Maret 2026 - 08:41 WITA

Lewat Dialog Radio, Kejari Kotabaru Tegaskan Pengawalan Koperasi Merah Putih Berbasis Pencegahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:24 WITA

Pleno dan PAW DAD Kotabaru, Durabil Resmi Jabat Wakil Ketua II

Berita Terbaru