Pawai Karnaval Kotabaru Digelar, Peserta Banyak Kenakan Baju Adat

Minggu, 21 Agustus 2022 - 15:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam Rangka HUT RI Ke -77, Sekda Kabupaten Kotabaru Melepas Pawai Karnaval

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU - Sekda Kabupaten Kotabaru, H Said Akhmad melepas pawai karnaval peringati HUT RI ke 77.

Karnaval tersebut diikuti ribuan pelajar siswa dan siswi mulai dari  SD/MI, SMP ,SMA dan Mahasiswa dalam  wilayah Kabupaten Kotabaru dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia  (HUT RI) ke – 77 Tahun 2022 dihalaman Kantor Bupati Kotabaru di jalan Pangeran Indra Kesuma Jaya,Minggu (21/8/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlihat di lokasi, para peserta pawai karnaval tersebut menampilkan berbagai pakaian adat nusantara, TNI/Polri, ASN dan bambu runcing serta pernak pernik lainnya.

Seperti diketahui, khususnya dalam wilayah Kabupaten Kotabaru selama masa pandemi Covid-19  kurang lebih 2 Tahun, tak ada kegiatah seperti ini.

Namun pada tahun ini kembali mangadakan karnaval dalam menyambut memeriahkan HUT RI ke- 77 dan tak ayal sambutan masyarakat begitu antusias.

Pada pawai kali ini, para peserta banyak menampilkan keunikan dengan ide – ide kreatif  baik dalam busana/kostum dengan daya tarik tersendiri dan kekinian maupun kendaraan yang di hias dengan sedemikian rupa  yang melambangkan para pahlawan kita dalam mencapai Kemerdekaan dan mengisi Kemerdekaan.

Pawai karnaval di Kabupaten Kotabaru semakin meriah dengan tampilnya Marcing Band yang mengiringi pawai tersebut dengan rute star di depan Kantor Bupati melalui jalan H Agus Salim dan Finis di halaman Taman Siring Laut melewati Simpang Tugu nelayan.

“Selamat mengikuti pawai karnaval kepada anak-anak kami, mari kita sambut dan kita meriahkan HUT RI Ke-77 Tahun 2022 ini dengan penuh kegembiraan dan suka cita, tetap jaga ketertiban, keamanan dan kekompakan, hindari hal – hal yang bisa menciderai kegiatan ini,”Ucap Sekda Said Ahmad, melepas pawai karnaval tersebut.

Tampak hadir dalam pelepasan pawai karnaval tersebut Sekda Kabupaten Kotabaru H.Said Ahmad,Wakil Ketua DPRD H Muhammad Arif,Muhammad Mukni seluruh unsur Forkopimda dan SKPD .

Salah seorang pengunjung karnaval Masnawiah warga Kotabaru merasa senang dengan di gelarnya pawai karnaval ini. Sebab, sudah dua kali peringatan HUT RI pemerintah daerah tidak melaksanakan karnaval disebabkan masa pandemi.

” Semoga tahun depan lebih meriah lagi dan pesertanya lebih banyak,karena ini adalah cara kita untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia, kalau bukan kita siapa lagi untuk memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia,” pungkasnya. (ebt)

Berita Terkait

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru
Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:06 WITA

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Berita Terbaru