METROKALSEL.CO.ID, JAKARTA – Proses untuk mewujudkan dan realisasi pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) terus berproses.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, juga telah mengunjungi lokasi Istana Kepresidenan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Basuki dalam vidio di instagram Kementrian PUPR yang diposting, Sabtu (18/2/2023) menyebut pembangunan istana presiden sudah berproses pembangunan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sore ini saya Basuki Hadimuljono menteri PUPR bersama para mitra, para dirjen berada di tapak Istana Nusantara kita. Sekarang sudah berposes, keren,” katanya, dikutip dari Instagram Kementerian PUPR.
Lanjut Basuki, pemerintah tetap memegang pedoman untuk membangun IKN Nusantara dengan konsep smart forest city dan yakin akan terwujud.
“Kita tetap memegang pedoman kita akan membangun Nusantara sebagai smart forest city. Insyaallah akan dapat kita wujudkan tahun-tahun yang akan datang,” tuturnya.
Di akhir video, Basuki menyebut rencana Indonesia memiliki ibu kota baru akan segera terwujud.
“Bismillah, mudah-mudahan niat kita mempunyai ibu kota baru akan terwujud segera,” ujar Basuki diakhir vidio di kutip dari instagram PUPR. (*)