Mantapkan Strategi Prestasi Olahraga, Awaludin Terpilih Jadi Ketua KONI Kotabaru

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kotabaru menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) dengan mengusung tema “Melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kotabaru Kita Mantapkan Strategi Pencapaian Prestasi Olahraga Menuju Kotabaru Hebat”

Musorkab KONI Kotabaru dihadiri Ketua Umum KONI Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili Ketua Bidang Organisasi KONI Kalsel Drs. H. Abdul Haris Makki, M.Si, Staf Ahli Bupati Kotabaru Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Zainal Arifin, Ketua Umum KONI Kotabaru Andi Rudi Latif, Sekretaris Umum KONI Muhammad Abdul Rauf, jajaran pengurus KONI, perwakilan cabang olahraga (cabor), serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Lotusa, Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (20/12/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambutan Bupati Kotabaru yang disampaikan oleh Staf Ahli Bupati H. Zainal Arifin menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada KONI Kotabaru serta seluruh panitia atas terselenggaranya Musorkab tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kotabaru, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada KONI Kotabaru. Musorkab ini merupakan amanat organisasi yang sangat penting, tidak hanya sebagai forum pertanggungjawaban kepengurusan, tetapi juga sebagai momentum strategis dalam menentukan arah pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi di Kabupaten Kotabaru ke depan,” ujarnya.

Ia berharap KONI Kotabaru ke depan semakin maju dan mampu melahirkan kepengurusan yang kompeten serta berdedikasi tinggi dalam meningkatkan prestasi olahraga daerah.
“Prestasi olahraga akan lebih mudah tercapai apabila didukung oleh kepengurusan yang profesional, manajemen yang tertata, serta mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan,” tambahnya.

Selain itu, KONI Kotabaru juga diharapkan mampu mempersatukan seluruh elemen pendukung pembangunan olahraga dengan mengoptimalkan sistem pembinaan berjenjang, mulai dari olahraga pendidikan, olahraga prestasi, hingga olahraga rekreasi, mengingat olahraga merupakan milik masyarakat dan selalu menjadi perhatian publik.

Pada akhir Musorkab, Awaludin, S.Hut., M.M. terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Kabupaten Kotabaru periode 2025–2030.

“Seluruh cabang olahraga telah merekomendasikan saya secara bulat. Ini merupakan amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Awaludin usai terpilih secara aklamasi.

Ia menegaskan komitmennya untuk menjadikan KONI sebagai rumah bersama bagi seluruh cabang olahraga.

“Motto kami adalah menjadikan KONI sebagai rumah bersama bagi seluruh cabang olahraga yang ada di Kotabaru. Ke depan, kami akan meningkatkan sarana dan prasarana olahraga serta memperkuat pembinaan pada seluruh cabang olahraga. KONI akan dikelola secara transparan dan profesional, serta bersinergi dengan pemerintah daerah dan pihak swasta untuk meningkatkan pembinaan, mencetak atlet-atlet baru, dan memperbanyak pelaksanaan kompetisi,” pungkasnya.(ebt)

Berita Terkait

Dinas Pendidikan Kotabaru Berkolaborasi Dengan PWI Ajak Siswa SMPN 7 Cerdas Bermedia Sosial
PTK Bersama PWI Kotabaru Salurkan Bantuan Natal untuk Jemaat Gereja di Megasari
Polres Kotabaru Gelar Apel Operasi Lilin Intan 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru
Lomba Bagasing di Kampung Nelayan Meriahkan Festival Budaya Sarang Tiung 2025
PT PTK–PWI Kotabaru Gelar Media Gathering, Bahas Kesiapan Produksi dan Komitmen CSR 2026
PPM PT Pelsart Tambang Kencana Dukung Sosialisasi Desa Tangguh Bencana di Sungai Durian
Pemkab Kotabaru Tinjau Lokasi Kebakaran Desa Berangas, Sekaligus Salurkan Bantuan
TPID Kotabaru Pastikan Harga dan Stok Bahan Pokok Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:09 WITA

Mantapkan Strategi Prestasi Olahraga, Awaludin Terpilih Jadi Ketua KONI Kotabaru

Sabtu, 20 Desember 2025 - 13:51 WITA

Dinas Pendidikan Kotabaru Berkolaborasi Dengan PWI Ajak Siswa SMPN 7 Cerdas Bermedia Sosial

Jumat, 19 Desember 2025 - 19:37 WITA

Polres Kotabaru Gelar Apel Operasi Lilin Intan 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 - 10:38 WITA

Lomba Bagasing di Kampung Nelayan Meriahkan Festival Budaya Sarang Tiung 2025

Jumat, 19 Desember 2025 - 10:35 WITA

PT PTK–PWI Kotabaru Gelar Media Gathering, Bahas Kesiapan Produksi dan Komitmen CSR 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 10:33 WITA

PPM PT Pelsart Tambang Kencana Dukung Sosialisasi Desa Tangguh Bencana di Sungai Durian

Kamis, 18 Desember 2025 - 14:36 WITA

Pemkab Kotabaru Tinjau Lokasi Kebakaran Desa Berangas, Sekaligus Salurkan Bantuan

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:46 WITA

TPID Kotabaru Pastikan Harga dan Stok Bahan Pokok Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru

Berita Terbaru