Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu menyelenggarakan Rapat Kerja Triwulan III yang dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H, bertempat di Gedung Sekretariat PKK Tanah Bumbu, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (6/9/2025).
Agenda ini menjadi bagian dari program kerja TP PKK sekaligus sarana mempererat silaturahmi, menjaga kerukunan, dan menguatkan sinergi seluruh kader di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.
Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, menegaskan bahwa pertemuan triwulan bukan sekadar rutinitas, tetapi momen untuk evaluasi kinerja sekaligus penguatan motivasi kader.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, capaian TP PKK Tanah Bumbu dalam mengikuti lomba tingkat provinsi merupakan bukti nyata kerja bersama. Lomba Tertib Administrasi dan Hatinya PKK diwakili Desa Sari Mulya, Kecamatan Sungai Loban, Lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) diwakili Desa Suka Damai, Kecamatan Mantewe, dan Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) diwakili Desa Mekarjaya, Kecamatan Angsana.
“Saya sangat bangga dan mengapresiasi hasil kerja keras kader PKK, Tanah Bumbu mampu mengikuti lomba tingkat provinsi. Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh kader PKK kecamatan dan desa untuk terus meningkatkan kinerja demi mewujudkan Tanah Bumbu BerAKSI dan Sejahtera,” ungkap Andi Irmayani Rudi Latif.
Selain evaluasi kinerja, agenda kali ini dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H. Ketua TP PKK menekankan bahwa Maulid Nabi bukan sekadar mengenang sejarah, tetapi mengambil hikmah dan teladan kepemimpinan Rasulullah.
“Momentum Maulid Nabi mengingatkan kita untuk meneladani akhlak, etos kerja, dan kepemimpinan Rasulullah. Kita diajak memperbaiki yang perlu diperbaiki, mempererat persaudaraan, dan menumbuhkan semangat bekerja bukan hanya demi target organisasi, tetapi juga sebagai bentuk ibadah dan pengabdian,” ujarnya.
Melalui rapat triwulan yang dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi, TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu berharap seluruh kader semakin solid, kreatif, dan berdaya saing dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Sinergi antar-kecamatan dan desa diharapkan terus berlanjut sehingga program PKK benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. (dyh)