Imam Suprastowo Dorong Pemuda Tanah Laut Mengamalkan Pancasila
Metrokalsel.co.id, Pelaihari – Perkembangan teknologi ini, tak luput dari pemuda. Pemuda merupakan golongan yang rentan terkena dampak negatif perkembangan teknologi sehingga perlu diantisipasi.
Hal ini menjadi perhatian Ketua Komisi II DPRD Kalimantan Selatan, Imam Suprastowo. Menurut politisi senior partai PDIP ini menghimbau agar pemuda lebih bijak menggunakan teknologi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Teknologi jika digunakan dengan positif akan menghasilkan hal yang baik namun sebaliknya jika tidak digunakan secara bijak maka hasilnya pasti akan buruk,” ucapnya disela-sela kegiatan Sosialisasi wawasan kebangsaan (Soswabang) Kamis (7/4/2022) bertempat di Aula Gedung Sarantang Saruntung.
Tak hanya membahas teknologi, Iman turut serta membangun dan merangkul generasi muda dengan harapan agar ideologi Pancasila di dalam hati penerus bangsa tidak memudar dan terus tertanam.
“Kita yang tua, pasti kelak akan digantikan oleh yang muda. Kalian-kalianlah yang kelak akan menggantikan kami meneruskan estafet dan perjuangan bangsa Indonesia ke depan,†harap legislator partai PDI Perjuangan tersebut kepada para peserta sosialisasi.
Pada kegiatan ini, dalam rangka memperdalam materi yang disampaikan kepada para peserta, Imam Suprastowo juga dua narasumber yakni camat pelaihari, Rika Amalia, SSTP, M.Si dan ketua Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiwa Tanah Laut (HPPMTL), Harianor.
Pada kesempatan tersebut, Rika Amalia mengatakan bahwa di setiap masanya, akan ada tantangan tersendiri. Pada dewasa ini, para pemuda memiliki tantangan yaitu teknologi informasi yang berkembang sangat pesat.
“Sebagai pemuda, kita harus bijak dalam menyikapi pesatnya perkembangan teknologi informasi yang tidak terbendung. Kita harus cerdas memilah dan memilih konten apa yang kita konsumsi. Jangan sampai pesatnya perkembangan teknologi membuat kita termakan hoax dan produk negatif internet lainnya. (tri/mka)