Kasat dan Kapolsek di Polres Kotabaru Alami Pergantian Pejabat, Iptu Sidik Martujet Jabat Kasat Resnarkoba

Senin, 9 September 2024 - 14:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Kapolres Kotabaru AKBP Doli M Tanjung, SIK memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) di lapangan apel Polres Kotabaru.

Acara ini melibatkan beberapa posisi penting di antaranya Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasat Tahti, Kapolsek Kelumpang Utara, Kapolsek Hampang, dan Kasikum. Bertempat di halaman Polres Kotabaru, Pada Senin (9/9/2024) Pagi.

AKP Pebe Supriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Resnarkoba, kini menjabat sebagai Kasat Samapta menggantikan AKP Suroto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara pengganti AKP Pene Supriadi adalah IPTU Sidik Martujet, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Hampang, kini menjabat sebagai Kasat Resnarkoba.

IPTU Naik Sirait, yang sebelumnya Kasat Tahti, kini menjabat sebagai Kasikum, sementara jabatan Kasat Tahti diemban oleh IPDA Sancoko Wibowo.

IPTU Cuncun Subartono, S.H, yang sebelumnya Kapolsek Kelumpang Utara, kini menjabat sebagai Kapolsek Hampang, dan jabatan Kapolsek Kelumpang Utara kini dipegang oleh IPTU Toto Sumaryono.

Upacara ini dihadiri oleh Wakapolres Kotabaru KOMPOL Agus Rusdi Sukandar, SIK para PJU Polres, Kapolsek Jajaran Polres Kotabaru, Ketua Bhayangkari Cabang Kotabaru Nita Doli, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Kotabaru, pengurus Bhayangkari, para Perwira staf, serta seluruh personel Polres Kotabaru.

Kapolres Kotabaru mengucapkan, selamat kepada anggota-anggota yang mendapatkan jabatan baru dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan baik di posisi masing-masing.

Kapolres Kotabaru juga mengucapkan terima kasih kepada anggota atas dedikasi dan kerja keras mereka, sehingga kondusifitas keamanan di kabupaten Kotabaru hingga saat ini dapat berjalan dengan baik.

Kapolres juga menekankan, kepada seluruh personel untuk tetap bersikap netral dalam pelaksanaan Operasi Mantap Praja yang bertujuan untuk pengamanan Pilkada serentak 2024, serta menegaskan agar seluruh personel tidak terlibat dalam politik praktis serta selalu menjaga kesehatan dan semangat dalam menjalankan tugas.

Acara ini juga ditutup dengan doa agar seluruh personel Polres Kotabaru senantiasa diberikan kekuatan, keselamatan, dan kesehatan dalam melanjutkan pengabdian kepada masyarakat. (ebt)

Berita Terkait

Wabup Syairi Mukhlis Hadiri Pembubaran Panitia Porprov–Peparprov Kotabaru
DPRD Kotabaru Akan Gelar RDP Terkait Dugaan Lambannya Rujukan Pasien Anak
Serbusaka Gelar Aksi Teatrikal di Disnakertrans Kotabaru, Soroti Penetapan Upah 2026
Penyerahan Bantuan Mesin Kapal, DPRD Kotabaru Apresiasi Kinerja Dinas Perikanan
Sahrianto Terpilih Pimpin AMAN Kotabaru 2025–2030, Tokoh Muda Dayak Beri Apresiasi
Festival Budaya Sarang Tiung 2025 Meriah, Angkat Tradisi Massalama Ri Tasie
Kejuaraan Bupati Cup Kotabaru Hebat 2025 Resmi Ditutup
Chairil Anwar Harap Awaludin Mampu Tingkatkan Prestasi Olahraga Kotabaru

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:39 WITA

Wabup Syairi Mukhlis Hadiri Pembubaran Panitia Porprov–Peparprov Kotabaru

Selasa, 23 Desember 2025 - 17:51 WITA

DPRD Kotabaru Akan Gelar RDP Terkait Dugaan Lambannya Rujukan Pasien Anak

Senin, 22 Desember 2025 - 14:56 WITA

Penyerahan Bantuan Mesin Kapal, DPRD Kotabaru Apresiasi Kinerja Dinas Perikanan

Senin, 22 Desember 2025 - 07:25 WITA

Sahrianto Terpilih Pimpin AMAN Kotabaru 2025–2030, Tokoh Muda Dayak Beri Apresiasi

Minggu, 21 Desember 2025 - 18:06 WITA

Festival Budaya Sarang Tiung 2025 Meriah, Angkat Tradisi Massalama Ri Tasie

Minggu, 21 Desember 2025 - 08:32 WITA

Kejuaraan Bupati Cup Kotabaru Hebat 2025 Resmi Ditutup

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:54 WITA

Chairil Anwar Harap Awaludin Mampu Tingkatkan Prestasi Olahraga Kotabaru

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:09 WITA

Mantapkan Strategi Prestasi Olahraga, Awaludin Terpilih Jadi Ketua KONI Kotabaru

Berita Terbaru

Foto bersama usai acara pisah sambu Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin dari pejabat lama ke pejabat yang baru

Tanah Bumbu

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut

Rabu, 24 Des 2025 - 13:33 WITA