Bupati Wakil Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus dan Andi Rudi Latif Meletakkan Batu Badar Masjid Yazidatul Ula
KOTABARU, Metrokalsel.co.id – Mengawali tugasnya, Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar Alaydrus – Andi Rudi Latif, memulainya dengan meletakkan batu badar untuk pembangunan Masjid Yazidatul Ula.
Pmbangunam masjid itu berada di jalan SMP 5, Kelurahan Baharu Selatan Kecamatan Pulau Laut Sigam, Rabu (28/4/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Peletakan batu pertama tersebut, sebagai dukungan untuk pembangunan masjid.
Sayed Jafar mengatakan, pemerintah Kabupaten Kotabaru akan senantiasa memberikan dukungan penuh kepada seluruh pihak tanpa membedakan suku, ras dan agama, demi kesejahteraan dan kemajuan umat beragama.
Dengan pembangunan Masjid ini, lanjutnya, saatnya membangkitkan kembali esensi masjid sebagai pusat aktivitas umat muslim, pusat pengembangan dakwah islam serta sebagai garda terdepan dalam meluruskan dan menjawab setiap tantangan dinamika perkembangan Islam.
“Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada beberapa pihak terutama panitia pembangunan masjid yang telah mengundang kami untuk bersama-sama menandai awal berdirinya Masjid Yazidatul Ula dengan meletakan batu badar. Mari kita bersama-sama nantinya memakmurkan masjid ini,”ajaknya.
Pada kesempatan ini, orang nomor satu di bumi Saijaan juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dalam beribadah dan beraktivitas.
Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, Ibnu Fauzi menjelaskan, pembangunan masjid ini diatas tanah berukuran 70×50 meter, yang merupakan hibah dari keluarga Almarhum H Samsuri, salah satu tokoh masyarakat.
Dijelaskannya lebih jauh, batu badar yang diletakkan oleh Bupati merupakan batu yang diambil dari lokasi perang badar di Madinah.
“Alhamdulillah, hari ini sudah dilakukan peletakan batu badar, kami berharap nantinnya tidak hanya membangun fisik masjid saja, tetapi juga dapat membangun sebuah sirah nabawiyah di Masjid ini,”terangnya.
Tampak hadir juga pada acara ini, Sekretaris Daerah Kotabaru, Forkopimda, Camat, Lurah Baharu Selatan, serta Alim Ulama. (mka/ebt)