Bupati Buka Konferensi PCNU Tanbu ke 5, Sampaikan Peran Penting NU

Jumat, 17 Januari 2025 - 16:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar membuka Konferensi Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tanah Bumbu Ke-5 Tahun 2025. Jumat (17/01/2025) di Batulicin.

Bupati Zairullah Azhar mengatakan atas nama pemerintah daerah mengapresiasi di laksanakannya Konferensi PCNU Ke-5 Kabupaten Tanah Bumbu.

Iq mengatakan konferensi ini sangat penting dan strategis, guna kelangsungan perjalanan organisasi kedepan. Dengan visi dan misi yang di emban di harapkan selaras dengan program pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nahdlatul Ulama, sambung Bupati, adalah salah satu organisasi keagamaan terbesar di Indonesia. Memiliki peran penting dalam menjaga nilai-nilai keislaman yang moderat, merawat persatuan, serta mendukung pembangunan bangsa.

Melalui konferensi cabang ini, Bupati berharap akan lahir gagasan-gagasan strategis. Sehingga mampu menjadi salah satu motor penggerak dinamika pembangunan dalam mewujudkan kedamian, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai pijakan untuk semakin mempererat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah di tengah masyarakat,” sebutnya.

Ketua PCNU Tanah Bumbu, Sayyid Hadid mengatakan selama 5 tahun terus berkonsolidasi dalam memperbaiki struktur organisasi NU di Tanbu.

“Selanjutnya siapapun nanti yang akan terpilih menjadi Ketua PCNU nantinya, saya siap mendukung kemajuan NU di Bumi Bersujud,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama sekaligus Kakanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Selatan H Muhammad Tambrin berharap kepada seluruh pengurus PCNU natinya terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan mendukung program pemerintah untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat.

Hadir, Ketua Pengurus Nahdatul Ulama Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua MUI dan seluruh Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) se-Kabupaten Tanah Bumbu. (ril)

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dukung Sinergi Nasional Program Prioritas Presiden
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Lantik 12 Pejabat Administrator
Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG di SMPN 1 Simpang Empat
Tanah Bumbu Gelar Tasyakuran Peringatan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag
Lima Sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu Raih Penghargaan Adiwiyata 2025
Bupati Andi Rudi Latif: Isra Mi’raj Perkuat Nilai Keagamaan dan Akhlak
Dari 166 Sekolah Sekolah Rakyat Yang Diresmikan Presiden Prabowo, Ada Tanah Bumbu
Salurkan Bansos Disabilitas dan Lansia, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 14:15 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dukung Sinergi Nasional Program Prioritas Presiden

Kamis, 15 Januari 2026 - 22:06 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG di SMPN 1 Simpang Empat

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:00 WITA

Tanah Bumbu Gelar Tasyakuran Peringatan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:54 WITA

Lima Sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:05 WITA

Bupati Andi Rudi Latif: Isra Mi’raj Perkuat Nilai Keagamaan dan Akhlak

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:19 WITA

Dari 166 Sekolah Sekolah Rakyat Yang Diresmikan Presiden Prabowo, Ada Tanah Bumbu

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:50 WITA

Salurkan Bansos Disabilitas dan Lansia, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Layanan Kesehatan

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:06 WITA

Pria Paruh Baya Ternyata Residivis Narkoba, Kini Kembali ke Sel Jeruji Besi Polres Tanah Bumbu

Berita Terbaru